禪城區歡送新兵 120名新兵踏上軍旅征程

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-10 11:24
 
  ■入伍新兵揮手與親人道別踏上征程。 珠江時報記者/戚偉雄攝
  
  ■石灣鎮街道辦事處主任吉江鴻與新兵握手告別。
  佛山新聞網訊 珠江時報記者陳心如:昨日下午,佛山市禪城區舉行新兵歡送大會,120名新兵即將踏上建設國防、保家衛國征途。
  禪城區委常委、宣傳部部長張紅兵,禪城區人武部政委周玉奎等出席大會,會議由禪城區人武部部長張建軍主持。
  “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。”張紅兵勉勵新兵,要胸懷大志,懷著建功立業的胸懷踏上新征程;努力保家衛國,時刻牢記沖鋒在前、吃苦在先,不計個人得失,為實現中國夢作出應有貢獻;成為國家所需的人才,認真學習,刻苦訓練,成為棟梁之材,以優異成績報答祖國,回報社會。
  在大會開始前,不少應征青年的親屬來到現場,歡送新兵入伍。他們有的獻上鮮花,有的獻上擁抱,說著叮囑的話。“媽媽您不用擔心,我一定會成為部隊里最優秀的兵。”來自祖廟街道的應征青年林鎮弘在與母親依依惜別,他穿上了夢寐以求四年的綠軍裝,胸前佩戴著的大紅花,在陽光下格外鮮艷。
  歡送大會上,林鎮弘作為新兵代表發言道:“我們會珍惜這個來之不易的機會,在部隊努力學習刻苦訓練,以英雄做榜樣,發揮優良傳統,用實際行動履行自己的誓言,為家鄉爭光。”林鎮弘是江西警察學院的畢業生,因為從小有著軍人夢,所以積極響應國家號召。他說,希望成為部隊里最優秀的兵,帶動身邊的戰友一起成長,為國家效力。
  “作為一名新兵家長我很驕傲,兒子穿上軍裝,圓了我當年的夢。”來自石灣鎮街道的新兵家長陳小練表示,希望包括兒子在內的應征青年,今后在部隊這個大熔爐千錘百煉,能夠成長為一名勇于擔當、有所作為的有用之才。
  周玉奎表示,希望120位新兵到部隊后,把家鄉父老的重托作為建功立業的加速器;把服從命令、聽從指揮作為軍人的方向標;把苦與累作為磨礪人生的催化劑,爭做“有靈魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命軍人。
  據了解,今年禪城區夏秋征兵工作啟動以來,適齡青年
  報名踴躍。2019年禪城區網上報名應征青年有2000多人,整體征兵報名數量較去年上升了
  23.4%。經過多輪嚴格的體檢、選拔等程序,120名優秀青年脫穎而出,光榮入伍。禪城區人
  武部有關負責人介紹,送兵從10日開始,新兵起運交接將于本月20日結束。
  石灣
  父親從軍夢兒子來實現
  珠江時報訊(記者/謝軻攝影報道)昨日上午,佛山市禪城區石灣鎮街道19名入伍新兵邁著整齊的步伐踏上大巴車。車輛緩緩開動,車窗外的親朋好友向他們揮手作別。
  在新兵踏上大巴車奔赴軍營之前,石灣鎮街道舉行了2019年新兵入伍歡送會。在親朋好友們的注視下,19名新兵褪去青澀,表情堅毅地望向前方。
  石灣這次有314名適齡青年報名應征,通過鎮街初檢、區級體檢、兩次復檢和政治考核等層層篩選,最后確定19名優秀青年光榮入伍,其中大學畢業生6名、大學生兵員8名。
  即將步入軍營的陳杰,來自石灣鎮街道金瀾社區,他的父親陳小練告訴記者,自己年輕的時候就夢想著成為一名解放軍戰士,可惜因為身體原因未能圓夢。兒子陳杰是武漢體育學院大三的學生,從小身體就很棒。社區工作人員對陳小練進行征兵走訪后,陳小練十分激動,立即和兒子進行聯系,父子倆一拍即合,而陳杰最終保留學籍成功入伍。
  “陳杰的外公、舅爺、舅舅都是軍人。他今天穿上了軍裝,圓了我當兵的夢。”陳小練希望兒子要經受住部隊大熔爐的千錘百煉,最終成長為勇于擔當、有所作為的棟梁之才。陳杰表示,自己很榮幸能肩負父親和家人的期望,到部隊之后,自己一定會努力學習、刻苦訓練,爭取早日成為一名合格的軍人。
  歡送儀式上,石灣鎮街道辦事處主任吉江鴻寄語19名新兵,在部隊要努力學政治、學軍事、學文化,培養良好的身體和心理素質,養成吃苦耐勞、不畏艱難的堅毅品格,爭取以良好的作風、過硬的素質、嶄新的面貌和優異的成績向家鄉人民交出一份令人滿意的成績單。
  南莊
  肩負家鄉期望立志建功軍營
  珠江時報訊(記者/劉玉超通訊員/任國升)穿上綠軍裝,戴上大紅花,腳踏正步,手敬軍禮……這一幕出現禪城區南莊鎮9月9日舉行的歡送新兵入伍大會現場,該鎮20名優秀應征入伍青年帶著家鄉的囑托與期望,踏上了軍旅生活。
  昨日,南莊鎮三套班子成員、各村居黨組織書記、主任等參加送兵大會。“大家肩負著家鄉的期望、承載著祖國的重托,奔赴保家衛國的神圣崗位。”南莊鎮鎮長葉華表示,今年南莊征兵工作有兩個特點,一是高學歷兵員占比提高,全鎮大學生新兵共15名,較去年上升25%,兵員文化結構得到明顯優化;二是征兵的氛圍濃厚,激發了廣大青年的愛國熱情,參軍人員及家屬具有強烈的使命感和榮譽感。
  “今年是中華人民共和國成立70周年,在這個特殊的年份,我即將成為一名中國人民解放軍戰士,心情格外激動,這一刻必將在我人生中留下美好的印記。”應征入伍青年代表羅啟權在發言中說,到了部隊后會刻苦訓練、嚴守紀律,盡快從一名普通青年成長為一名優秀的軍人,用實際行動回報家鄉父老,回報社會。
  新兵家長代表陸全基在發言中表示,軍人是一個崇高的名字,依法服兵役是每個公民的光榮義務,國無防不立,民無防不安,希望包括自己兒子在內的新兵在經過部隊這個大熔爐的千錘百煉后,最終成長為勇于擔當責任的有用之才。
  張槎
  一家三代從軍以保家衛國為榮
  珠江時報訊(記者/黃群飛)昨日,禪城區張槎街道舉行2019年歡送新兵入伍大會,21名青年踏上保家衛國的征程。
  昨日上午,在張槎街道機關大院里,軍歌高奏,鑼鼓鏘鏘,21名新兵胸佩大紅花,精神抖擻,隊列整齊,他們將帶著父老鄉親的囑托和對軍營的向往踏上征途。
  “當我穿上這一身綠軍裝,就將開始神圣而光榮的軍旅生活,我為實現了自己的‘從軍夢’而自豪!”新兵代表招偉鋮表示,軍隊是一座大熔爐、大學校,能加入這個光榮的隊伍,是一生的榮幸,一定會珍惜這個來之不易的機會。
  “我的父親是1963年入伍的陸軍戰士,我是1990年入伍的空軍戰士,現在我的兒子和外甥又即將成為一名空軍和陸軍戰士,我們為此感到十分欣慰和驕傲。”新兵黃燁的父親黃升強表示,送兒參軍,送到祖國最需要的地方去,作為家長一百個放心,希望孩子以英雄人物為榜樣,服從命令,聽從指揮,努力鉆研軍事技術,學好科學文化知識,把自己鍛煉成為政治思想合格、軍事技術過硬、讓祖國和人民放心的合格軍人。
  “你們到了部隊后,請安心服役,建功軍營,我們將盡全力照顧和服務好你們的家庭和親人,盡全力把各項優撫政策落實到位。”張槎街道辦事處主任孫近國勉勵新兵。他表示,長期以來,張槎認真落實各項優撫政策,積極為軍人軍屬排憂解難,接下來張槎將繼續認真做好優撫安置工作,落實各項優撫政策,讓新兵在部隊安心。
  祖廟
  新兵踏征程鄉親來“壯行”
  珠江時報訊(記者/曾雪瑩通訊員/朱俊麗)昨日上午,禪城區祖廟街道辦事處舉行新兵歡送儀式,為即將踏入軍營的小伙子們壯行,31名新兵及其家屬參加歡送儀式。
  據悉,2019年夏秋季征兵工作開展以來,祖廟街道黨工委、辦事處高度重視,統一部署,通過各(村)居密切配合,嚴格把關,最終圓滿完成今年的征兵任務。
  歡送儀式上,祖廟街道相關負責人代表街道黨工委、辦事處向光榮應征入伍的全體新兵表示熱烈的祝賀,并向為祖國培養出優秀兒女的家長們,致以崇高的敬意。他希望新兵到部隊后,始終牢記報國之志,牢記家鄉人民和父母的重托,努力學習,刻苦訓練,嚴格要求自己,以過硬的軍事素質為國防和軍隊貢獻力量。
祖廟街道相關負責人介紹,今年祖廟街道參加街道初檢318人,送區上站體檢274人,進入復檢、政審參加役前訓練37人,經過嚴格選拔,共有31名應征青年批準入伍。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱