全球運動布料快速反應中心落戶禪城張槎

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-10 14:10
 
■昨日,華南創谷全球運動布料快速反應中心舉行奠基儀式。 珠江時報記者/穆紀武攝
  佛山新聞網訊 珠江時報記者黃群飛 通訊員陳錦卓報道:昨日,位于禪城區張槎街道的華南創谷全球運動布料快速反應中心舉行奠基儀式。項目以“運動面料+服裝設計電商工廠互聯網”為核心產品,引進全球500家運動面料制造商以及運動休閑服裝設計企業,打造成張槎針織產業升級的典范。
  項目位于沈海高速公路張槎出入口旁,一期總面積約6萬平方米,計劃2020年底完成驗收使用。該項目是禪城區2019年重點項目之一,由廣東中銘投資有限公司和古灶村合作。廣東中銘投資有限公司董事長蔡景輝介紹,項目融合“科技、綠色、時尚”的潮流,發揮張槎針織運動面料設計研發織造的優勢,積極參與“織夢小鎮”的建設。
  按照規劃,項目設立最新運動面料展示、交易區;運動布料創新研發中心;服裝設計、打樣三大主要板塊。其中,展示交易中心面積達2萬平方米,將匯聚及引進全球優勢運動原料面料品牌企業進駐,匯聚紡織領域信息技術、電子商務、智能制造、文化設計創意等高端元素。
  作為中國針織名鎮和佛山工業重鎮,張槎街道先后獲評“中國針織名鎮”“中國針織行業時尚產業示范鎮”和“全國絲光棉針織服裝產業知名品牌示范區”榮譽稱號,是全國最大的針織面料產業基地、紗線交易聚集地、絲光棉面料及絲光棉T恤產業基地。目前,張槎已集聚了針織生產企業4000余家,日棉紗交易超10000噸,“張槎針織”區域品牌估值已達到80億元。
  加快推進張槎織夢小鎮建設多次寫進禪城區政府工作報告,張槎街道辦事處主任孫近國表示,“全球運動布料快速反應中心”正是張槎在推進“織夢小鎮”進程中順利落地的優質針織產業項目之一。這一項目的順利落地,不僅樹立了政府、村和民營資本三方合作共贏的成功典范,同時還將以“運動面料+互聯網”作為核心競爭力,打造張槎運動布料產業高端市場標志性聚集地。
  “在高度信息化的雙創時代,推進互聯網與針織產業深度融合,打造互聯網+針織特色產業,是針織企業轉型蝶變的發展方向。”孫近國表示,依托張槎便利的交通區位、優越的營商環境、雄厚的產業基礎以及高速發展的互聯網技術,全球運動布料快速反應中心建成運營后,會為張槎乃至佛山針織市場搭建一個國際化針織產業鏈信息與交易的平臺,助力各大進駐企業迎來全新的發展空間,拓展國際化視野和全球渠道資源,助推佛山區域經濟能級提升,為彰顯佛山針織文化、鑄造傳統產業的新輝煌作出貢獻。
  “近年來,隨著國際貿易環境的惡化,紡織行業也處于緩慢發展中,張槎本地政府與商會通過著力于激勵扶持,引導本土紡織企業持續轉型升級,讓企業在困難中逆境前行。”廣東省紡織協會會長羅培表示,本項目的建設將助力張槎充分發揮區位優勢和產業優勢,打造成粵港澳大灣區紡織產業集群的核心區。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱