東華里小學明年9月1日投用 將提供1620個優質學位

來源:珠江時報 時間:2019-09-11 09:30
   昨日,禪城區東華里小學奠基。 珠江時報記者/譚兼之攝
  
  ▲東華里小學位置位于兆祥路北側,市東下路西側,燎原路南側,學校占地面積26.5畝,總建筑面積22398.5平方米。
  佛山新聞網訊 珠江時報記者區輝成 通訊員禪教宣報道:昨日,佛山市禪城區重大民生項目——佛山市禪城區東華里小學,在嶺南盛世項目工地奠基,新學校擬建36個教學班,計劃明年9月1日投用,建成后將為祖廟周邊社區提供1620個優質學位。
  “東華里小學奠基儀式正式開始!”在奠基儀式上,禪城區委常委劉飛虎與一眾人手執鐵鍬,為奠基石培土,標志著東華里小學破土動工。新學校項目計劃于2020年5月竣工,2020年7月前移交,2020年9月1日正式開學。
  東華里小學位于兆祥路北側,市東下路西側,燎原路南側,地處于禪城區核心地段,毗鄰祖廟嶺南天地,學校占地面積26.5畝,總建筑面積22398.5平方米,由碧桂園集團配建,按廣東省現代化學校辦學標準投資,擬建36個教學班,建成后將為祖廟周邊社區提供1620個優質學位。學校擁有圖書館(師生電子閱覽室)、多功能報告廳、200米跑道運動場、室內操場等功能教室,為師生創造良好的學習、工作和生活環境。
  祖廟街道黨工委書記劉志誠表示,奠基儀式啟動,不僅標志著
  東華里小學正式進入建設階段,福賢社區教育配套的加速兌現,同時也為禪城祖廟片區優質基礎教育打開新篇章,為片區教育升級帶來新動力。
  禪城區教育局局長曾雄鋒認為,新學校的建設,將大大提升祖廟片區的教育升級動力,對禪城教育發展具有重要意義。同時,他還對碧桂園集團公司按時、保質完成
  工程建設寄予厚望。未來三年,禪城將新建7所學校,預計增加9500個學位,今年除了東華里小學開建外,環湖小學西校區,佛山九小新校區、佛山四中附屬學校等公辦學
  校也將在近期陸續開建,新一批學校在未來一兩年建成后,將進一步增加禪城區義務教育階段學位供給總量,對推進教育均衡化發展具有重要意義。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱