禪城區張槎街道開展節前安全生產檢查

來源:珠江時報 時間:2019-09-11 09:34
 
■檢查組查看KTV消防設備安全情況。
  佛山新聞網訊 珠江時報記者黃瑤 通訊員陳錦卓攝影報道:中秋、國慶臨近,昨日,佛山市禪城區張槎街道開展節前安全大檢查,要求生產經營單位加強落實安全生產主體責任,全力以赴做細做實安全生產工作,確保市民平安過節。
  昨日下午,張槎街道辦事處主任孫近國帶領由安監、消防、環保水務等部門組成的檢查組,來到全城熱點KTV,聽取了KTV負責人關于娛樂場所的安全管理運作、消防安全設置、安全巡查工作落實等情況的匯報,重點對娛樂場所內包廂的消防設施器材是否配置齊全,疏散通道、安全出口是否暢通,以及廚房食品安全狀況等情況進行深入細致的檢查,并查閱了相關臺賬資料。
  檢查組表示,KTV經營者對安全生產工作比較重視,相關設備比較完善和規范。檢查組指出,中秋、國慶臨近,作為轄區內的大型娛樂場所,一定要提高安全意識,加強安全防范措施,要把工作做在前面,深入排查并及時消除各類隱患。
  臨近中秋佳節,月餅等應節食品迎來銷售旺季。檢查組來到佛山市升平百貨有限公司惠客隆商場,檢查月餅、速凍食品、酒類、肉類等食品,重點檢查食品來源、生產日期、管理臺賬等。經檢查,該商場商品、原材料的進貨渠道都正規可靠,總體來說達到食品安全相關要求。“中秋在即,一定要加強食品生產、流通環節的檢查,讓市民吃得放心。”孫近國對商場負責人說。
  檢查組還來到佛塑科技集團股份有限公司鴻基分公司,檢查該企業落實安全生產主體責任的情況。
  “你們是怎樣管理危險化學品?是否有應急預案?”檢查組深入了解企業生產經營狀況、生產
  經營環境、員工安全意識、規章制度和安全操作規程的執行、職業衛生防治等情況。針對存在的問題,檢查組要求企業負責人立即進行整改,并要求企業認真落實安全生產主體責任,防范生產安
  全事故的發生。
  “從檢查情況來看,張槎的企業在落實安全責任上相當重視,監管部門日常巡查比較到位。但安全生產永遠在路上,所有單位要全力以赴做細做實安全生產工
  作。”孫近國表示,生產經營單位要嚴格落實安全生產主體責任,繼續做好安全生產工作,包括安全人員的培訓上崗、安全責任抽查、設施設備更新等,都必須按規范落實好。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱