禪城區各學校以多種形式慶祝教師節

來源:珠江時報 時間:2019-09-11 09:56
 
■表彰會上,佛山三中初中部優秀教師在歡呼聲和掌聲中走紅地毯。
  佛山新聞網訊 珠江時報記者區輝成 通訊員張晶 文英杰 鄧綺妍 袁超攝影報道:一大早,玫瑰小學同學們就捧一摞書籍回校,這些書籍將統一捐贈給佛山對口援助的新疆伽師縣學校,把愛傳遞萬里;在學生、家長的歡呼聲掌聲中,在鮮花的海洋里,佛山三中初中部優秀教師們盛裝走上紅地毯,感受教書育人、桃李滿園的神圣與榮耀……9月10日是第35個教師節,禪城區中小學校以多種形式慶祝節日。
  學生祝福恩師上演“奧斯卡”典禮
  在屬于老師的節日里,禪城多所中小學校紛紛舉辦表彰會等各種慶祝活動,為老師們送上祝福與感謝。吉利中學專門邀請退休教師回校座談。該校校長張方冶表示,正是退休教師們兢兢業業的奉獻精神傳承給了年輕教師們,才使得吉利中學既有文化底蘊,又充滿活力。在隨后舉行的學校教師節表彰會上,吉利中學播放教師節祝福視頻,采訪學生最喜愛的老師,采訪老師的口頭禪,加上學生集體祝愿……視頻內容讓觀看的老師深受感動。
  像往年的教師節那樣,佛山三中初中部昨日舉行了一場隆重而又熱烈的表彰大會,在學生、家長的歡呼聲掌聲中,在鮮花的海洋里,該校優秀教師盛裝走上紅地毯,感受著教書育人、桃李滿園的神圣與榮耀。這是一場感恩的盛典,在所有佛山三中初中部老師心目中,這是屬于優秀教師的“奧斯卡”典禮。
  “優秀教師永遠是佛山三中初中部最寶貴的財富,是這所百年名校最愜意的驕傲。”在感恩盛典上,佛山三中初中部校長謝先剛表示,正是有了這批“點燈人”、“航標燈、“培根師”,努力用自己熱的教育情懷續寫百年書院的儒雅之風,用自己博雅的人格魅力奠基著莘莘學子的卓雅之志。
  學生捐贈圖書讓愛傳送萬里
  晨曦映射下,玫瑰小學的校園驟然熱鬧了起來。前置廣場上,62張課桌椅擺放整齊,一個個小學生在《讓愛傳出去》的悅耳歌聲中,捐贈出一本本自己心愛的圖書,匯成一座座高高的書山。昨日是教師節,玫瑰小學的師生以特別的方式慶祝:通過捐贈圖書把愛傳遞到近萬里外的新疆。
  據玫瑰小學校長李麗華介紹,佛山對口支援的新疆伽師縣進入了義務教育學校標準化建設及均衡發展驗收的攻堅之年,但遇到了圖書短缺瓶頸問題。為了給伽師縣的孩子們創造優良的閱讀環境,玫瑰小學在開學之初,就倡議、發動師生們開展“讓愛傳出去——特別的愛,回報特別的您”捐贈活動,10日收集到的書籍,將清點、分類整理好后,擇機送到伽師縣的孩子們手中。
  佛科實驗小學揭牌啟動獎教獎學基金
  在佛科實驗小學,昨日迎來了該校首個教師節,同時宣布“慧才獎教獎學基金”正式啟動。在佛山科學技術學院副校長李先祥、禪城區教育局副局長李源章等一眾嘉賓的共同見證下,佛科實驗小學正式揭牌。
  據該校理事長呂仲明介紹,作為禪城區民辦教育的一股新力量,主辦方佛山市慧才教育投資有限公司為支持學校貫徹實施以人為本的辦學原則,實現培養特色突出、全面均衡發展、品學兼優的優秀學生的目標,在佛科實驗小學設立300萬“慧才獎教獎學基金”。
  為即時發揮“慧才獎教獎學基金”的激勵作用,在這個9月,佛科實驗小學將持續一個月開展尊師重教系列活動,通過教師攝影大賽、師德講座、讀書征文等活動,生動展示新時代人民教師良好精神面貌,引領學生、家長和社會各界關愛教師、理解支持教師,營造尊師重教濃厚氛圍,大力弘揚新時代尊師風尚。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱