禪城4條公交線路調整優化

來源:珠江時報 時間:2019-09-26 10:10
  佛山新聞網訊 珠江時報記者陸冰芊 通訊員朱明報道:記者昨日從禪城區交通運輸局了解到,公交109及185C線路已于9月23日起整合優化,打造為禪城區旅游公交線路。另外,公交113、159線路也于同日起實施臨時調整。
  據悉,為提高公交資源利用率,打造禪城區精品旅游線路,公交109以及185C線路從9月23日起實施整合優化調整,整合后線路統一命名為109線路,185C線路編號將取消使用。
  重新構建的109線路,首末站為中山路臨時總站、南風古灶,線路行經中山路-中山橋-南堤路-松風路-蓮花路-祖廟路-建新路-福寧路-衛國路-嶺南大道-季華路-江灣路-和平路-忠信路,營運時間為6:15至22:30。
  禪城區交通運輸局相關負責人介紹,此次將兩條線路優化整合,并將新的109線路打造為禪城區旅游公交線路,提升現有旅游公交線路品質。
  新線路在原有景點的基礎上增加嶺南天地、粵劇博物館、文華(亞藝)公園、嶺南明珠體育館、季華園、創意產業園等旅游景點,且在線路設置上同時兼顧了通勤功能,可以更好地綜合利用運力資源。
  另外,為配合金瀾南路的施工,公交113、159線路也于同日起實施臨時調整。
  113線路雙向取消行駛金瀾南路(市四醫院至前進路段)、前進路部分路段,改行臨時便道后接回原線路行駛,取消停靠瀾石站。
  159線路雙向取消行駛金瀾南路(市四醫院至前進路段),以“市第三、第四醫院站”作臨時總站,取消停靠瀾石站。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱