占地3萬㎡人民公園開放吸引市民“打卡”

來源:佛山日報 時間:2020-01-02 07:15

昨日,人民公園對外開放,吸引不少市民前來散步。/佛山日報記者符詩賀攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者林曉平 通訊員朱曉燕報道:老城中,連片景觀煥然一新,暖陽中百花爭艷。1月1日元旦佳節,占地3萬平方米的人民公園正式對外開放,給市民送上一份高品質城市環境的節日大禮。
  喬木灌木層次鮮明、鮮花簇擁,還有大片草坪,讓市民置身鬧市中也可享受綠色生活……昨日一大早,新開放的人民公園就吸引了眾多街坊游覽觀賞、駐足拍照,街坊紛紛為公園點贊。
  人民公園屬綜合性市政公園,系禪城普君南片區節點改造提升工作內容之一。公園位于城區中軸線重要節點位置,總占地面積約3.09萬平方米(約46畝),由原來的舊民居舊廠房改建,歷時80多天建設。
  該公園以植物造景為主要特色。禪城區城市管理和綜合執法局園林綠化科科長張華斌表示,公園內栽植了近百種植物,包括從佛山植物園引入的優質茶花品種以及從福建引進的多色勒杜鵑等特色鮮花。另外,種植的喬木也達1000多株,包括黃花風鈴木、澳洲火焰木等觀花樹種。
  同時,公園還配置了較多活動空間,凸顯作為城市綠色客廳的功能,滿足市民健康休閑等多方面需求。公園內鋪設了步行道,設置了座椅和廊架,以多樣化景觀空間呈現出“以小見大”的效果。同時,吳勤烈士陵園與新建的園林景觀融為一體,保留歷史記憶。此外,公園配建智慧公廁、服務中心、公交站亭等設施,部分還在內部裝修,整體建設預計春節前完工。

(責任編輯:蘇結華)

  • 祖廟街道人民公園有望明年春節前建成

    禪城

    擬新建的人民公園總占地面積約3萬平方米,選址位于現嶺南大道東側,同濟路北側,保留厚源路作為歷史記憶。公園建成后將與“同園”相銜接,有效提升片區環境品質。此外,公園還將建地下停車場、

    2019年07月04日 13:24 | 來源:佛山日報

  • 禪城區人民公園明年春節前建成開放

    微信圖片_20190704081118.jpg

    禪城區人民公園預計明年春節前建成開放,項目今年3月啟動,總占地面積約30000㎡。

    2019年07月04日 08:09 | 來源:珠江時報

  • 禪城普君片區擬建3萬平方米的人民公園

    s_241934_180194.png

    前日,市自然資源局禪城分局網站公示,禪城區公用事業服務中心申請在普君片區新建人民公園,擬選址于嶺南大道西側,同濟路北側。

    2019年06月13日 07:50 | 來源:佛山日報

我也想利用网络赚钱