2020春運已至,禪城推出多項便利服務為旅客護航

來源:佛山新聞網 時間:2020-01-06 23:42

  佛山新聞網訊 記者陳紅谷報道:投入長途客車運力550輛、出租車1100輛、預備應急大客車52輛;發揮聯網售票優勢;開展“情滿旅途”志愿服務行動...... 16日,禪城區召開2020年春運動員會,會上透露,禪城將提高安全保障力量,并推出多項春運服務,讓出行旅客更安心,更便利。

  2020年春運從110日開始(節前15天)至218日結束(節后25天),共40天。據禪城區春運辦預測,2020年春運期間禪城公路客運量呈持續下降趨勢,預計發送旅客約55萬人次,較去年下降約15%其中佛山汽車站為主要客運站場,預計春運期間發送旅客27萬人次。

  春運路,回家路。為了給旅客帶來便利貼心的出行體驗,禪城區春運辦將調動各方力量參與春運工作。

  運輸運力方面,禪城將投入長途客車約550輛,出租車運力約1100輛,預備應急大客車52輛,滿足旅客出行需求;便捷售票方面,目前禪城各客運站企業已實現網上購票,旅客可通過關注佛山汽車站、佛山粵運站微信公眾號實名購票;也可以在廣東省公路客運便民服務網(http://ticket.gdcd.gov.cn/)訂票,各客運站均設有自助取票機,也可在售票窗口取票;增設春運主題服務方面,各客運站將壯大志愿服務,與團區委組織的志愿者、社會團體一起,在車站開展“情滿旅途”志愿服務行動。旅客可在客運站現場享受咨詢、引導、幫扶、免費熱水、針線、應急藥品供應等暖心服務。

  同時,對站外攬客、非法營運、超載、出租車不按秩序排隊候客、議價、市容環境“六亂”等違法行為,交通執法、公安、城管等部門將開展巡查、打擊,切實維護禪城各客運站、火車站、地鐵站等重點站場的秩序,保障人民群眾安全、便利、滿意出行。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱