禪城區扶貧辦用抖音“刷”出對口幫扶新模式

來源:佛山日報 時間:2020-01-13 07:52

  佛山新聞網訊 佛山日報記者李護彬 通訊員盧慧敏報道:矗立在大涼山腹地的“永紅樓”、廉江大學生就業后發來的感謝信、來自扶貧一線的產業項目……連日來,禪城區扶貧辦官方抖音號推出的一組短視頻,吸引了大量的網友點贊。

  近日,在佛山市禪城區陶瓷行業協會的大力支持下,禪城區扶貧開發辦公室與禪城區工商業聯合會聯合舉辦的“陶瓷協會杯”自媒體抖音短視頻大賽舉行頒獎儀式。
  經過評委的認真評選,12個優秀抖音短視頻分獲各獎項。其中,昭覺葉思陽農業科技公司陳陽作品《佛山涼山一家親》、駐譚福村第一書記肖偉成作品《精準扶貧情意濃,中秋慰問暖人情》、駐崢角溪村第一書記繆海林作品《扶志智,奔小康》獲得特等獎。
  用抖音進行“流量扶貧”,正是禪城在脫貧戰線上的最新嘗試。“抖音,把落后地區的資源、風情,展示給了所有人。”禪城區扶貧辦主任李錚介紹,抖音等互聯網平臺打開了相對閉塞落后地區的對外通道,進一步推動其融入時代發展大潮,實現脫貧奔康。
  接下來,禪城區扶貧辦將繼續通過創新方式,借助互聯網平臺帶來的流量,提高廉江、涼山地區特色農產品的品牌優勢,解決貧困地區農產品銷售難等問題,用抖音“刷”出對口幫扶新模式。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱