春運大幕開啟 禪城區全力打造平安春運

來源:佛山日報 時間:2020-01-13 09:34
1月10日,春運安保誓師大會在電視塔廣場舉行。圖為護航春運突擊隊隊員們進行宣誓,確保春運安全。 /佛山日報記者譚兼之攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者郭美歡 通訊員張億、李健斌報道:10日是春運首日,禪城公安舉行2020春運安保誓師大會后,迅速投入到春運護航工作中。
  禪城區委副書記、區委政法委書記區柱明出席春運安保誓師大會,并慰問了春運安保的各警種隊伍。
  今年禪城公安組建了由交警鐵騎隊、特警、派出所等多警種組成的護航春運突擊隊。
  為了更好地服務春運安保工作,禪城公安還啟用了50輛大功率鐵騎摩托車和“劍齒虎”特警戰車。春運期間,護航春運突擊隊隊員將充分發揮鐵騎摩托車的靈活性,完成快速接處警、動態違法行為查處、卡口勤務、簡易交通事故處置等工作。
  誓師大會上,禪城區副區長、公安分局局長向百名要求,全區公安機關要與政府有關單位聯動發力、源頭治理,嚴守重要站點、嚴控重點路段、嚴查重點違法,并充分發揮智慧新交管科技信息化手段,全力確保交通暢順。
  全面落實各項服務保障措施,打造“高
  效、暢順、平安、智慧、溫馨”春運。
  禪城交警預計,2020年春運節前出程高峰出現在1月17日至19日(臘月廿三至廿五),節后返程高峰出現在1月29日至31日(年初五至初七),潮汐交通明顯。
  禪城區交通部門也采取了一系列措施確保春運期間旅客安全出行,包括設置安全出行宣傳角等。
  據統計,1月10日春運首日,禪城區公路客運共發送長途客車550班次,發送旅客5253人次;佛山火車站共發送列車28班,發送旅客3065人次。各站場秩序良好。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱