禪城區召開2020年黨政軍迎春座談會

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 07:19

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃瑤報道:昨日上午,禪城召開2020年黨政軍迎春座談會。共敘軍民魚水深情,共商雙擁發展大計。禪城區委副書記、區長孔海文代表區委、區政府向駐禪部隊全體官兵致以節日祝福和親切的問候。

  孔海文說,去年禪城在駐禪部隊的支持與配合下,財政收入保持平穩增長態勢,全年民生投入76.37億元,占一般公共預算支出比例超六成,民生支出得到有力保障。區綜合實力進一步提升,位列“2019年度全國綜合實力百強區”第16名、“2019年度全國科技創新百強區”第8名、“2019年度全國新型城鎮化質量百強區”第10名、“2019年度全國綠色發展百強區”第13名。孔海文介紹,近年來禪城在抓好經濟建設的同時,積極落實擁軍優屬工作。去年禪城區為18000多名退役軍人進行信息采集,為17000多名退役軍人懸掛光榮牌,安置軍隊轉業干部35人,安置退役士兵100人,安置隨軍家屬21人,安排現役軍人子女入托入學78人;同時,禪城開展大走訪活動,上門走訪慰問退役軍人及優撫對象近500人次,接待退役軍人來訪咨詢5000多人次,營造了軍民團結一家親的深厚氛圍,有力推動 了經濟社會發展和國防軍隊建設。他表示,在新的一年,禪城將重點抓好“四項工作”:一要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務,推動全會精神在禪城落地落實; 二要搶抓粵港澳大灣區建設、深圳先行示范區建設“雙區驅動”重大機遇,優化重點產業空間布局,強力推進“萬畝片區”開發,加快構建現代產業體系,進一步做大做優做強中心城區功能;三要用好改革開放“關鍵一招”,積極探索推進城鄉融合改革、營商環境綜合改革,大力推進基層治理體系和治理能力現代化;四要 堅持以人民為中心,推進幼有善育、學有優教、勞有厚得、病有良醫、老有頤養、住有宜居、弱有眾扶,推動民生社會事業優質均衡發展;堅決打好精準脫貧、污染防治、防范化解重大風險攻堅戰,確保全面建成小康社會。禪城區人民武裝部部長張建軍表示,去年禪城區雙擁工作取得顯著成效,部隊今后將一如既往地發揚服務人民的優良作風,做好各項保障服務工作,積極參與地方經濟建設,為禪城區各項事業的發展作出新的貢獻。禪城區委副書記、政法委書記區柱明,區委常委劉飛虎及駐禪部隊領導出席了座談會。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱