禪城區新年開好頭 拆除1139㎡違法建筑

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 07:36

執法人員指導施工隊拆除違建。/通訊員供圖

  佛山新聞網訊 佛山日報記者林曉平 通訊員宋會林報道:日前,禪城打響新年拆違“第一槍”。東升村南基腳工業區內一處兩層違建被依法拆除,清拆面積達1139平方米。

  “轟……”隨著吊車進行拆卸作業,東升村南基腳工業區內,一個兩層高的鋼結構框架被逐步拆除。“違建共兩層,每層有569.38平方米,當事人計劃要建成廠房來出租。這里四周都有灌木和樓房環繞,平時不注意觀察,很難被發現。”現場執法人員表示,由于當事人未辦理任何審批手續,這是一宗典型的違法建設案件。

  此前,執法人員在發現后隨即對施工現場進行查封。但當事人一意孤行,不配合執法工作,反而偷偷搶建。針對這一情況,禪城區查違辦等執法部門組織施工隊進駐現場,對該違法建筑依法實施拆除。

  區查違辦相關負責人表示,此次行動正值全區今年度首季專項治理違建攻堅行動期間,打響了今年禪城拆違“第一槍”,為今年的違建治理工作“起了好頭”。

  2019年禪城區共治理違建面積219萬平方米,拆除112.9萬平方米。2020年,禪城區將要完成345萬平方米的違建治理任務。區查違辦相關負責人表示,接下來,禪城將持續通過“鐵拳”系列整治行動,打造高壓治違態勢,做到“早發現、早拆除、先控停、后清拆”。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱