福賢社區首次慈善義賣籌得6280元善款

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-10 14:44

  佛山新聞網訊 珠江時報特約通訊員譚碧韻 通訊員霍盛恩報道:近日,在禪城區慈善會、祖廟街道社工局的指導下,福賢社區黨委正式啟動互助基金項目,聯動愛心團體,通過一系列活動籌集善款,用于促進社區服務、定向救助、公共設施改善、公益項目資助、志愿服務、節日慰問等。

  當天還進行了慈善義賣活動,30多位志愿者“兵分幾路”,分別在福升商場前、蓮花廣場、福祿路等場所義賣愛心貨物。雖然天氣炎熱,不少志愿者依然四處奔走賣力推銷。
  “我們的愛心商品非常豐富,這些沙琪瑪、蛋糕、面條等食物都是由愛心商家贊助的,還有大批公仔玩具由熱心居民捐贈。我們的貨物好‘搶手’,很快就賣光啦!”志愿者孫政榮可謂是志愿服務的“常客”,一看到社區招募義賣志愿者第一時間報名參加。他表示,自己雖然退休了,依然想為大家做點貢獻,家人也相當支持。自己在志愿服務中收獲了許多快樂。
  現場還有幾位小朋友志愿者,別看他們年紀小小,銷售能力絲毫不遜色于大人。“義賣啦義賣啦!歡迎來看看我們的可愛公仔,姐姐買一個吧!”3歲半的卡卡在姐姐的帶領下,幾分鐘就成功賣出了一個粽子玩偶,他開心地為那位顧客貼上印有“愛心義賣”的心形貼紙,隨后又“馬不停蹄”地跑去另一個人流密集的地方尋找下一位顧客。“讓他和姐姐一起做志愿者,體驗助人的快樂,學習與人溝通交流,很有意義。”孩子的家長霍先生說。
  當天共籌得6280元善款。“非常感謝轄區眾多愛心單位和居民的支持,社區黨委一發動,大家積極響應,很支持我們的工作,我覺得非常感動。”福賢社區黨委相關負責人表示,接下來將使用社區互助基金進一步開展困難居民幫扶行動,首先將為其中一位患病、沒有工作能力,且家中還有患病老人的居民實施幫扶計劃。希望有更多企業和個人參與社區互助,將溫暖和希望帶給更多人。

(責任編輯:黎方慧)

我也想利用网络赚钱