全景佛山Panorama Foshan

校園體藝節來了!擊劍、花式籃球、武術扇操…禪城學子秀出風采

11月27日,2019年禪城區中小學生體藝節活動展演開幕,活動集中展示一年來全區體育、藝術工作的杰出成果。(圖/禪城區教育局)
禪城區城南小學500名學子揮舞紅色的功夫扇,開、關、刺、架、掛、劈、穿,外顯和順而氣充于內,剛與柔相輔相成,構成渾然一體的扇術藝術。(圖/禪城區教育局)
惠景中學以舞蹈詮釋對革命精神的感悟,歌頌新中國。(圖/禪城區教育局)
禪城學子熱情的街舞表演舞出青春。(圖/佛山新聞網 李靖怡)
石灣二小的少年們雙手左右開弓,上下齊動,演示的雙截棍宛若蛟龍飛躍云蒼。(圖/佛山新聞網 李靖怡)
根植佛山武術基因,佛山市實驗中學的同學們一招一式穩打穩扎。起式抱拳,虛步亮掌,處處彰顯青春蓬勃的氣息。(圖/佛山新聞網 李靖怡)
禪城區同濟小學手持長劍的劍客們姿態優雅,氣質堅定,上演“格斗中的芭蕾”。(圖/禪城區教育局)
佛山市第五小學武術隊揮舞南刀,手握盾牌。招招制敵先機,刀刀虎虎生風。(圖/佛山新聞網 李靖怡)
禪城學子熱情揮動手中的國旗。(圖/佛山新聞網 李靖怡)
/
我也想利用网络赚钱