中秋出行高峰預計從9月12日15時開始

來源:廣州日報 時間:2019-09-11 08:06

  佛山新聞網訊 佛山日報記者韋娟明、通訊員黃鐵城報道:中秋假期即將到來,昨日,佛山交警分析近3年中秋假期出行數據,預測今年假期出行高峰將從明日15時開始,返程高峰將從15日14時開始。

  交警部門提醒,市民出門前可通過導航軟件或交警部門官方微博查看實時路況,提前規劃路線,避開擁堵路段。
  在高速公路方面,廣佛高速廣州方向橫沙段、廣佛高速佛山方向雅瑤段、廣肇高速西行金馬大橋段、大崗互通路段轉廣明高速方向、二廣高速肇慶方向小塘立交至唐家出口路段、二廣高速廣州支線雅瑤立交互通往廣州方向、廣明高速雙向滄江出口、一環西線博愛路南往北出口等路段,車流量將明顯增大,易發行車緩慢。其中,廣佛高速廣州方向橫沙段在15日14時~20時,車流量將明顯增大。
  在城市道路方面,禪城區祖廟商圈、東方廣場,南海區佛山西站,順德區清暉園,高明區盈香生態園等周邊道路的人流、車流量也會較平日增多。
  此外,佛山交警還發布預告,中秋假期3天將嚴查涉酒駕駛交通違法行為,酒樓、酒吧、KTV等場所的周邊道路是查處重點。
  據了解,近3年中秋假期交通事故中,酒后駕駛排名肇事成因第一位。交警部門提醒,市民聚餐飲酒后切勿開車。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱