第二十三屆全國發明展11月將在佛山舉行

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 07:15
  佛山新聞網訊 佛山日報記者倪玉潔 通訊員陳鋒登北京報道:昨日,第二十三屆全國發明展覽會·“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽在北京舉行新聞發布會。發布會透露,今年11月7日~9日,第二十三屆全國發明展覽會將在佛山潭洲國際會展中心舉行。
  此前,中國發明協會與佛山市人民政府已簽訂《發明展覽會(2019-2023)戰略合作協議》,今后5年,中國發明協會主辦的發明展覽會將繼續落地佛山,并探索市場化運作。
  “有家就有佛山造。”市委常委、副市長蔡家華在發布會上介紹了佛山的基本情況。蔡家華透露,佛山已經做好2019~2021年發明展覽會的資金安排,并將公開招標3年的展會服務商,努力把全國發明展覽會辦成一個高規格、高水平、高效益的發明盛會,打造成佛山城市的又一張響亮名片。
  中國發明協會常務副理事長余華榮表示,佛山在經濟、科技等方面發展亮點紛呈,希望中國發明展和國際發明展長期落戶佛山,使更多發明創新產品、專利、人才在廣東、在佛山集聚。
  本屆展會將設“新興產業發明創新展區”“國防知識產權展區”“粵港澳大灣區發明創新展區”“技能發展與技術創新大賽專區”“VR互動體驗專區”“青少年發明創新展區”等,還將舉行2019第三屆“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽、第二屆國防建設發明創新大賽、項目路演及投資合作對接會等活動。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱