佛山市道路交通安全工作現場會召開 確保大慶安全平穩

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 07:20
  佛山新聞網訊 佛山日報通訊員道安辦 記者韋娟明報道:昨日下午,市政府召開全市道路交通安全工作現場會,貫徹落實省道路交通安全工作聯席會議電視電話會議精神,部署加強全市道路交通安全工作,確保新中國成立70周年大慶道路交通安全形勢平穩。市委常委、副市長、市委政法委書記、市公安局局長鄧建偉出席會議并作講話。
  會前,鄧建偉帶隊檢查了佛山汽車站“三不進站,六不出站”落實情況及智能監控中心運作情況。市道安辦組織全市30家高風險隱患重點車輛企業負責人現場觀摩學習了佛山汽運集團交通安全管理工作經驗。
  會議指出,今年1至8月我市道路交通事故保持下降良好勢頭,但全市交通事故防控成效仍有很大提升空間。鄧建偉要求,要根據企業安全管理的需求,運用大數據分析問題根源,幫助企業減少運輸車輛交通違法。要以誘發交通事故直接原因為基礎,制作安全運輸指引手冊,降低企業交通事故風險。
  要圍繞道路安全通行準則,推出系列宣傳微視頻,廣泛傳播,引導司機安全駕駛。要落實企業安全生產主體責任,建立健全標準化管理制度,及時消除安全隱患,抓早抓小運輸車輛交通安全問題。
  鄧建偉強調,各區、各部門要堅定信心,認清形勢,進一步增強工作責任感和緊迫感,清醒認識“交通事故防控、企業主體責任、部門監管責任”三個工作短板,強化底線思維和紅線意識,全力保障我市道路交通安全形勢穩定。要突出重點,凝心聚力,全力推進“源頭隱患清零攻堅、農村交通安全管理、路面交通秩序整頓、隱患路段排查治理”四項工作舉措,迅速興起交通安全綜合治理高潮。要加強領導,層層壓實,強化“責任落實、協作配合、考核督導”三項工作抓手,把道路交通安全工作擺在更加重要的位置,確保各項工作措施落地見效。
  市道路交通安全工作聯席會議成員單位,各區分管領導、相關部門責任領導以及全市30家高風險隱患重點車輛企業負責人參加了會議。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱