改建文化產業園區最高補貼1000萬元!文化產業政策暨申報指南宣講啟動

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 07:26
  佛山新聞網訊 佛山日報記者任懿報道:改建文化產業園區最高補貼1000萬元;創意設計大師落戶佛山可獲300萬元補貼;市級以上非遺傳承人開辦的法人文化企業,給予每個企業最高30萬元、每年總額最高為300萬元的扶持資金……昨日下午,佛山市文化產業政策暨申報指南宣講會在市圖書館舉行,市文廣旅體局相關負責人解讀了《佛山市加快文化產業發展若干政策措施》(以下簡稱“措施”),100多名企業代表出席宣講會。
  宣講會從鼓勵企業做大做強、鼓勵融合發展等十個方面介紹相關獎勵措施。措施指明,鼓勵社會資本利用舊城鎮、舊廠房、舊村莊等“三舊”物業新建、改建文化產業園區,對建筑面積不低于2萬平方米,園區實際投資額超5000萬元并在市級文化行政主管部門備案的,按實際投資額的3%給予補貼,補貼總額最高為1000萬元;對文化制造、批發企業年營業收入首次超2000萬元,文化零售、服務企業年營業收入首次超500萬元并進入國家統計局聯網直報平臺的,一次性補貼20萬元;對成功被認定為國家、省、市級文化產業示范基地的企業,一次性分別給予80萬元、30萬元、10萬元補貼;通過國家高新技術企業認定的文化企業一次性給予10萬元補助。
  9月1日起至9月20日,企業可在佛山市政府扶持企業資金綜合服務平臺完成網上申報工作。
  “這些政策的推出說明佛山非常重視文化產業的發展,給文化產業的企業和組織提供了發展平臺。”佛山市藝術設計協會會長李國政說,“回去后我們會認真研讀政策和申報指南,確定申報項目。”

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱