佛山市政府年投3500萬支持佛港合作研發

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 07:33
  佛山新聞網訊 佛山日報記者毛蕾報道:創業面對面——佛山市香港科技大學合作專項資金(簡稱“佛山科大專項”)申報宣講會昨日舉辦。今年,該專項經費高達3500萬元,支持應用技術及試驗推廣開發技術等合作研發,鼓勵產學研結合。
  香港科技大學霍英東研究院院長、佛山市香港科技大學 LED 工程中心主任李世瑋到場主講,闡述了專項政策和申請細則。佛山市香港科技大學合作專項資金由佛山市政府出資,香港科技大學運營,資金預算每年3500萬元,為期五年。其扶持的領域以智能制造相關技術為主。其中,二類情況可以申報。第一類是佛山市企業與香港科技大學及其內地平臺的科技合作項目;第二類是香港科技大學的科技初創團隊或初創企業。未來,港科大的創業項目也將進一步引入到佛山。
  佛山市香港科技大學合作專項資金除了促進產學研對接外,也將搭建起科研機構、園區、高新區、企業與香港高校及其內地平臺對接的橋梁,推動粵港澳大灣區建設。
  全市30多家企業代表以及南海區高端人才聯誼會、藍海創想家俱樂部代表參加了宣講會。“高校+資金”雙資源對接的形式也讓在場的企業很感興趣。佛山市南海賽威科技技術有限公司相關負責人表示,與高校進行產學研合作對企業的發展有長遠的好處。“比如人才對接方面,可以通過前期的項目對接吸引港科大的學生來企業實習,未來進駐企業工作,減少培訓的時間和成本。”
  目前,項目申報宣講已經在港科大、佛山兩地舉辦,本月內將發布專項指南,并組織佛山企業與港科大團隊展開對接。預計10月上旬,項目截止申報。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱