佛山10個鎮上榜2018中國百強鄉鎮榜單

來源:珠江時報 時間:2019-09-12 07:50
  佛山新聞網訊 珠江時報記者陳為彬報道:昨日,第三方機構競爭力智庫和中國信息協會信用專業委員會聯合發布《中國鄉鎮綜合競爭力報告2018》,揭曉“2018中國鄉鎮綜合競爭力100強”榜單。其中,佛山南海獅山、大瀝、里水、九江、西樵、丹灶等六鎮榜上有名。
  《報告》以全國鄉鎮(不含街道)為評價對象,評價體系包括經濟規模、經濟活力、人均水平等三個方面共11個指標。由于大部分鄉鎮不具備地區生產總值核算條件,為了引導各鄉鎮高質量發展,淡化地區生產總值在評價中的作用,地區生產總值指標未納入評價體系。
  根據《報告》,佛山共有10個鎮上榜,南海獨占6席。其中,獅山排第2位,大瀝排第16位,里水排第24位,九江排第28位,西樵排第42位,丹灶排第44位。
  佛山上榜的還有順德北滘(第18位)、樂從(第41位)、杏壇(第81位),以及三水樂平(第77位)。

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱