佛山市黨外代表人士迎春座談會舉行

來源:佛山日報 時間:2020-01-11 07:30

  佛山新聞網訊 佛山日報記者莫璇報道:昨日,2020年佛山市黨外代表人士迎春座談會在機關小禮堂召開。會議向全市統一戰線成員致以新春祝福,并強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞黨的十九屆四中全會的戰略部署和省委十二屆九次全會、市委十二屆九次全會確定的目標任務,履職發揮作用,為佛山爭當全省地級市高質量發展領頭羊提供力量支撐。

  市政協主席熊志翔出席會議時表示,2019年全市改革發展事業取得重大進步,凝聚了全市統一戰線成員的辛勤和智慧。邁入新的一年,要進一步發揮全市統一戰線力量的獨特優勢,全面提升履職能力,積極建言獻策,多方聚力助推全市高質量發展。

  市委常委、統戰部部長李政華主持會議并通報市委十二屆九次全會精神和2019年全市統一戰線工作情況。

  2020年是全面建成小康社會決戰決勝之年,是“十三五”規劃收官之年。李政華傳達市委書記魯毅對黨外人士新一年工作的要求。

  希望統一戰線各界人士作為佛山發展的重要力量,要積極行動起來,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為解決一切問題的“金鑰匙”,同心、同向、同行,不斷夯實共同思想政治基礎。要更加積極主動服務服從大局,發揮人才薈萃、議政建言的智力優勢,協調關系的功能優勢,聯系廣泛的資源優勢,助力佛山經濟社會發展。要著力加強自身建設,不斷提高政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力,共同譜寫佛山高質量發展新篇章。

  會上,市民進主委武小文、市工商聯副主席鮑杰軍、市知聯會會長麥潔華、市新階聯會長黎干、香港佛山社團總會副主席李世雄、澳門佛山社團總會常務副理事長黃燦文等10位代表人士先后發言,就我市推進民營經濟發展壯大、促進文旅融合、提高地下空間開發利用水平、參與粵港澳大灣區建設等方面提出意見建議。

  市民革主委唐冬生、市民盟主委趙新文、市農工黨主委楊小晶、市九三學社主委章成國,以及市各民主黨派、工商聯負責人和無黨派人士、民族宗教界、港澳僑界人士代表等參加會議。

(責任編輯:陳嘉穎)

我也想利用网络赚钱