暖人心!“春聯”作紐帶,送德進萬家

來源:佛山新聞網 時間:2020-01-11 18:03
    佛山新聞網訊 記者蔡小玲  通訊員鄧艷萍報道:今日(1月11日)上午,由中共佛山市委宣傳部、佛山市文明辦、南海區新時代文明實踐中心聯合主辦的“我們的中國夢——文化進萬家”2020年佛山市道德春聯進萬家活動在獅山鎮羅村中心廣場舉行。

  活動在傳統醒獅表演中拉開序幕,精彩的歌舞表演吸引了大批市民觀看。活動為中國好人鄧雁珊、廣東好人楊秋慧、佛山好人肖鯤等10位好人代表送上道德春聯,并舉行了“揮春開筆儀式”。隨后,來自市、區、鎮的20位多書法大家現場取筆沾墨,為廣大市民免費書寫春聯,送去新春祝福。

  揮春開筆儀式 珠江時報記者 彭燕燕/攝

  “我今天拿到了兩對春聯,現場很熱鬧,很有過年的氣氛!”本地市民楊石妹拿著春聯笑得合不攏嘴。

  “道德春聯是對我們的肯定,也是一種激勵。”收到道德春聯的2017年廣東好人劉勇表示,貼春聯是我們過春節的傳統習俗,通過這樣的活動送春聯,其實是把春聯送到千家萬戶的同時也把“文明”傳遞出去。

  據了解,近年來,佛山文明創建的腳步從未停歇,“我們的節日”系列活動以節日為契機,突出社會主義核心價值觀主題和優秀傳統文化要素,充分運用書法、美術、剪紙等藝術形式,營造人人踐行核心價值觀的濃厚氛圍。

  佛山市文明辦副主任周捷表示,希望以文化為載體,春聯為紐帶,將歡樂和文明送到千家萬戶,將黨的聲音和關懷傳遞到百姓心間,共同營造歡樂祥和、喜慶熱烈的濃厚節日氛圍,同時也是鼓勵廣大市民積極投身到佛山創建文明城市的工作中,力爭2020年奪取全國文明城市“三連冠”。

(責任編輯:蘇結華)

  • 順德政協聯合大良街道舉行春聯義賣活動

    順峰山下 順峰山下(組照1)陳家鳴1332678882.jpg

    春聯書法即席揮毫義賣活動在大良順峰山公園廣場舉行,游園群眾紛紛參與,求墨寶獻愛心,弘揚中國傳統文化。

    2020年01月13日 10:37 | 來源:珠江商報

  • 潑墨揮春添年味道德春聯進萬家

    W020191231349500384540.jpg

    本次活動由佛山市委宣傳部、佛山市文明辦、南海區新時代文明實踐中心主辦。

    2020年01月12日 07:54 | 來源:珠江時報

  • 2020年道德春聯進萬家活動在西樵舉行

    zjsbp25_b.jpg

    由西樵鎮文化站、鎮文明辦聯合舉辦的2020年“我們的節日·春節”道德春聯進萬家活動在西樵市政辦舉行,為環衛工人及附近居民免費書寫春聯,將歡樂祥和的春節氣氛帶到群眾身邊。

    2020年01月10日 14:04 | 來源:珠江時報

  • 獅山鎮春聯送萬家活動第9場走進蓮塘村

    zjsbp116_b.jpg

    春聯送萬家活動將持續至1月18日,免費送出近15000副對聯,惠及獅山近半數村居。

    2020年01月08日 09:42 | 來源:珠江時報

我也想利用网络赚钱