潑墨揮春添年味道德春聯進萬家

來源:珠江時報 時間:2020-01-12 07:54
  佛山新聞網訊 珠江時記者彭燕燕 通訊員梁艷珊報道:2020年1月11日,2020年佛山市道德春聯進萬家活動在南海獅山舉行,20位市、區、鎮的書法大家一同揮毫潑墨,給市民送上新春祝福,為迎接新春佳節增添一份年味。
  活動在精彩的醒獅表演中拉開序幕,《喜洋洋》《好日子》《好運來》……一個個充滿年味的歌舞表演吸引了大批市民前來觀看。
  在一陣鑼鼓聲中,佛山市精神文明建設委員會辦公室副主任周捷等人參與“揮春開筆儀式”,為醒獅提筆點睛。隨后,來自市、區、鎮的20位書法大家現場取筆蘸墨,為廣大市民免費書寫春聯,送出一份份充滿濃厚文化韻味的新春祝福。
  為培育和踐行社會主義核心價值觀,推動公民道德建設,本次活動還設有道德春聯贈送環節,為佛山先后涌現的中國好人鄧雁珊、廣東好人楊秋慧、佛山好人肖鯤等10位好人代表送上道德春聯,將誠摯的新春祝福通過好人代表帶進千家萬戶。
  “道德春聯是對我們的肯定,也是一種激勵。”收到道德春聯的2017年“廣東好人”劉勇表示,貼春聯是我們過春節的傳統習俗,通過這樣的活動送春聯,把春聯送到千家萬戶的同時,也把文明傳遞出去。
  本次活動由佛山市委宣傳部、佛山市文明辦、南海區新時代文明實踐中心主辦。

(責任編輯:葉綺晴)

  • 順德政協聯合大良街道舉行春聯義賣活動

    順峰山下 順峰山下(組照1)陳家鳴1332678882.jpg

    春聯書法即席揮毫義賣活動在大良順峰山公園廣場舉行,游園群眾紛紛參與,求墨寶獻愛心,弘揚中國傳統文化。

    2020年01月13日 10:37 | 來源:珠江商報

  • 暖人心!“春聯”作紐帶,送德進萬家

    圖片3.jpg

    今日(1月11日)上午,“我們的中國夢——文化進萬家”2020年佛山市道德春聯進萬家活動在獅山鎮羅村中心廣場舉行。

    2020年01月11日 18:03 | 來源:佛山新聞網

  • 2020年道德春聯進萬家活動在西樵舉行

    zjsbp25_b.jpg

    由西樵鎮文化站、鎮文明辦聯合舉辦的2020年“我們的節日·春節”道德春聯進萬家活動在西樵市政辦舉行,為環衛工人及附近居民免費書寫春聯,將歡樂祥和的春節氣氛帶到群眾身邊。

    2020年01月10日 14:04 | 來源:珠江時報

  • 獅山鎮春聯送萬家活動第9場走進蓮塘村

    zjsbp116_b.jpg

    春聯送萬家活動將持續至1月18日,免費送出近15000副對聯,惠及獅山近半數村居。

    2020年01月08日 09:42 | 來源:珠江時報

我也想利用网络赚钱