佛山滿城盡是花花,五區花海新年齊怒放

來源:佛山新聞網 時間:2020-01-12 22:59

  

  很快,我們就要迎來鼠年春節。佛山五區鮮花紛紛綻放,宣布新一年春天的到來。一起去踏春賞花吧~

  禪城祖廟路一路繁花

  禪城區祖廟路自70年代中期建成至今,已陪伴老佛山數十年。一年四季,祖廟路總有繁花相伴。

  

  在祖廟廣場、衛國路口等地段,七彩馬尾鐵、孔雀竹芋、虎尾蘭等十多種形態多樣、葉色各異的觀葉植物盛放在陶瓷花兜中,高低搭配,錯落有致,形成獨特“花境”。

  

  

  祖廟路衛國路口

  

  祖廟路仁壽寺段

  地址:禪城區祖廟路

  里水百合花文化周

  今日最后一日開放

  1月6日開幕的里水鎮第三屆百合花文化周今日迎來最后開放日。

  

  百合花文化節設有20多個展覽分區,百萬株鮮花盛放在8000㎡玻璃屋,包括陽光馬丁、黃天霸、紅天霸等20余個百合花品種。

  

  

  

  百合花文化周閉幕后,市民同樣可在萬頃園藝世界的戶外觀賞百合。

  

  此外,里水計劃在賢魯島西北側打造百合花永久文化會館,建筑面積3000㎡。

  地址:里水萬頃園藝世界百合花會館(導航軟件直接搜索“萬頃園藝世界”即可)

  自駕:佛山一環北延線中信大道出口,出口即可達蝴蝶樁廣場,后根據指示行車即可。活動現場設有7個、共2000個停車位,請遵指示牌及工作人員安排行駛。

  公交:里06到“金賢中站”。

  西樵山下大片波斯菊綻放

  西樵山下的環山花海,近日有一大片金黃色的波斯菊迎風綻放。

  

  

  位于西樵山腳下4公里長的環山花海景觀帶,宛如金色的海洋點綴樵山層層疊疊的綠。

  

  除了金黃波斯菊,粉白波斯菊和浪漫紫薇花也已同步上線。

  

  

  地址:西樵山環山花海

  自駕車:導航“西樵山風景名勝區-環山花海”。

  公交車:可乘坐樵14/樵16路公交車到“富賢村”站下車步行500米。

  西樵山茶花園茶花各具特色

  西樵山占地250畝的茶花園已陸續綻放,預計春節是最佳觀賞期。

  

  點雪茶花、雪塔茶花、六角白茶花、大紅珠茶……近百個品種的茶花陸續美得各具特色。

  

  

  

  

  

  微風吹過,花瓣洋洋灑灑飄落。一幅“南方雪景圖”乍現眼前。

  

  門票:平日55元/人(節假日以景區公布為準)

  自駕:直接導航“西樵山風景名勝區-南門”即可;

  公交:乘坐樵16、226路等公交車到“西樵山北樞紐站”下車后可換乘景區觀光車或步行。

  佛山植物園800畝茶花盛放

  除了西樵山茶花園,華南地區數一數二的茶花基地——佛山植物園內800多畝茶花紛紛迎春綻放。

  園內有有全世界80%品種的茶花。紫金冠、十八學士、黛比、銀凱旋……多個品種茶花點綴春日。

  

  

  

  門票:免費

  自駕:自駕導航搜索“佛山植物園”。

  公交:搭乘南高05、南高17、225、241、620等公交到佛山植物園站可到。

   漁耕粵韻旅游文化園

    油菜花盛放

  漁耕粵韻旅游文化園的油菜花已競相開放。油菜花像一塊塊金黃色的寶石,鑲嵌在綠色的原野上,黃綠相間,非常可愛。

  

  一片片、一畦畦金黃色的海洋,在風中掀起一陣陣金浪,宣告春天的到來。

  

  自駕車:導航“漁耕粵韻旅游文化園”。

  公交車:可乘坐樵01路/樵16路公交車到“西樵山南站”站下車步行約500米。

  南海獅山千畝桃花初綻

  正月將近,南海獅山黎崗村、沙水村一帶千畝桃花正徐徐綻放。

  這里是有名的“桃花之鄉”,這里有40多年的桃花種植歷史,以桃花數量大、顏色艷著稱。

  

  

  

  沙水村:當地的桃花多分布于沙水村委會附近,自駕車可直接導航至“沙水村委會”;公交可搭乘南高02支線或259等,到“沙水路口”站下車步行至“沙水村委會”。

  黎崗村:想黎崗村桃花的市民,可直接導航到“獅山黎崗村委會”附近。

  順德勒流桃花盛會

    4萬株桃花任賞

  第二屆勒流連杜桃花會昨日在連社村開幕。

  

  

  順德勒流連杜村已有七十多年種植桃花的歷史,目前全村共有400多戶農民種植桃花,面積達350畝,占了全村耕地面積的8成以上,每年種植桃花約4萬株。

  

  

  地址:順德勒流連社村高標準保護基地

  桃花會時間:1月11日至1月23日

  導航:搜索“勒流鎮連杜村委會”

  陳村迎春花市昨日開幕

  昨日上午,第36屆陳村迎春花市,在花卉世界展覽中心廣場和6.8公里長的花卉大道銷售區舉行。

  1月11日至1月23日,市民不僅能夠選購陳村花卉世界600多家花商和周邊花農帶來多個特色品種的年桔、年宵花,還能一邊吃美食、買年貨,感受陳村花卉小鎮的魅力。

  

  時間:1月11日-1月23日

  地址:陳村花卉世界展覽中心廣場

  公交:搭乘127、169、173、352、357、803、806、831、旅游城巴4號線、佛山城巴到順德專線,在“花卉世界”下車

  自駕:導航路線請搜索“陳村花卉世界博覽中心”

  高明西江新城花海

    坐有軌電車去賞花

  總占地面積約3萬平方米的高明西江新城四季花海二期花海已對外開放。這里主要種植百日草,1月中旬至春節期間是花期最盛的時候。

  

  

  花海就在高明有軌電車示范線附近,市民可乘有軌電車去賞花,沿途盡賞高明美景。

  

  地址:荷富大道與沿江路之間的智湖公園南側

  出行:乘坐高明有軌電車至智湖站,步行至智湖公園

  三水樂平粵韻花海

    薰衣草浪漫連片盛放

  淡雅的紅石竹、明艷的長春花、浪漫的薰衣草……三水區樂平鎮粵韻花海已連片盛開,

  

  

  這里花海設有鋪好的花徑小路,讓大家可以走進“花花世界”里拍照,又不用擔心會踩到鮮花。

  

  公交車:市民可乘坐638路或661路,到“日彩”站下車。

  自駕車:導航搜索“三水區樂平鎮粵韻花海”即可到達。

  三水西江十里畫廊七彩花田

  在三水白坭西江十里畫廊七彩花田上,各種花兒已經綻放。

  

  

  周末叫上三五好友一起游玩花田,留下青春的記憶吧!

  

  

  導航:佛山市三水區白坭鎮沙圍村

  自駕:佛山一環西線——桂丹路——桂丹西路——白坭白金大道——白坭黃金大道(白坭城區)

  乘車指引:乘坐648路公交到西江公園首末站,步行約800米到達

  

  來源:佛山新聞網、佛山旅游、禪城城管、夢里水鄉、南海旅游、高明融媒體中心、西樵山旅游、文旅三水、里水鎮人民政府、白坭發布、順德發布、匠心勒流、珠江商報、南海獅山、文旅三水、西樵山旅游

  圖文版權歸原作者,如有侵權請聯系刪除

  編輯:佛山新聞網 梁焯賢

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱