市出租車協會計劃上線出租車線上平臺

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 08:05

  佛山新聞網訊 佛山日報記者岑雪瑩、王澍通訊員銀霞報道:為給市民游客提供更好的出行體驗,昨日,佛山市出租車協會發布佛山出租車行業“春運”倡議書,將在春運結束后,評出行業“春運服務之星”。

  為了使市民和游客春運期間有“舒心、放心、安心,開心”的出行體驗,市出租車協會向全市出租車駕駛員提出做好服務工作要求,要以乘客滿意為服務標準,并且不能有拉客、故意繞行、無故拒載、議價、出口傷人、刁難乘客等行為。

  倡議得到了出租車行業從業人員積極響應,出租車企業及佛山注冊的網約平臺在倡議活動上簽約。市交通運輸局城鄉客運科科長張坤表示,希望出租車行業利用春運契機,提升服務質量,做好車輛調配,共同擦亮出租車行業這個城市流動服務之窗。

  為配合此次倡議活動的開展,市出租車協會將在春運結束后對活動進行總結,評出行業“春運服務之星”。

  記者從市出租車協會了解到,目前全市有9家傳統出租車企業,另有9個網約車平臺在佛山完成注冊。數量方面,傳統巡游出租車超過3000輛,合規合法網約車約7000輛。

  市出租車協會秘書長范慶華介紹,下階段計劃上線出租車呼叫線上平臺,讓乘客可以清楚看到周邊的出租車信息,并直接聯系相應出租車,方便市民出行。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱