功夫佛山·跨年功夫盛典13日晚舉行,8對中外搏擊選手輪番上陣

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 08:18
  佛山新聞網訊 佛山日報記者招鈺英報道:當功夫遇上電子音樂,會產生怎樣的化學反應?昨晚,功夫佛山·跨年功夫盛典在FK功夫電音派對舉行,在充滿力量的電音舞曲中,8對中外搏擊選手輪番上陣,為觀眾奉上激情十足的格斗盛況。

  當晚,8對參賽選手分別來自中國、美國、韓國、泰國、伊朗、塔吉克斯坦等國家,比賽分為自由搏擊和綜合格斗。其中,綜合格斗是本次賽事的一大亮點,由中國巴西柔術藍帶小將王強,對戰來自塔吉克斯坦的巴西柔術藍帶高手歐力。塔吉克斯坦拳手在MMA領域中人才輩出,目前為亞洲MMA賽場上最強大兵團之一,歐力憑借彪悍的戰斗風格和全面的技術策略,在中國保持著不敗戰績。而王強不僅擁有扎實的巴西柔術底子,還曾習練散打一年,兩人的比賽可謂是勢均力敵。

  臺上激烈的對抗在轟鳴的電音和炫目的燈光襯托下,顯得更加氣勢磅礴、富有科技感。來自南海桂城的90后觀眾阿綽說,功夫在佛山有基礎,而電音則是目前的音樂品類中最受年輕人喜歡的一類,這次的功夫賽在視覺氛圍營造上實現了跨界創新,令人耳目一新。

  “今年的跨年盛典在賽事方案策劃、節目編排設計、場地規劃與布置等方面均做了新嘗試,希望以此引領佛山功夫產業走向創新模式。”賽事主辦方負責人、《百姓英雄》 節目創始人李濤表示,《百姓英雄》于2018年落戶佛山,并在2019年打造了品牌賽事《功夫佛山》,累計直播觀看人次突破2億次。2019年下半年,《百姓英雄》 還創新性將搏擊與電音融合,打造中國首家功夫電音派對,融合潮流文創新玩法,豐富公眾的文化生活。

  市文化廣電旅游體育局相關負責人表示,此次賽事不僅在形式上融合創新,還是現代東西方武學文化和自由搏擊技藝的最佳結合,通過這場具有廣泛影響力的世界級功夫賽事,既讓中外選手有更多的交流機會,還為廣大拳迷帶來精彩絕倫的視覺盛宴。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱