30余件作品亮相石灣陶藝學會年度作品展

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 08:29

  佛山新聞網訊 佛山日報記者束維報道:昨日,石灣陶藝學會2019年度作品展在大庸堂·陶醉館展示廳舉行,展出的30余件(套)作品,代表了佛山當代陶藝的整體水平,石灣陶藝學會近100名會員以及藝術愛好者觀看了此次展覽。

  據主辦方介紹,此次展出的作品以80后作者占主流,基本可以代表佛山當代陶藝的整體水平。此次活動由開幕式、學術研討會、作品集出版等組成,集中展示2019年度石灣現當代陶藝,提升石灣陶藝學會的影響力。

  展覽中,魏華、封偉民、趙淋、范安琪、潘超安、袁劍、陳冬陽、鐘婉堯、伍蔚蔚等人的代表作獲參觀者好評。當日還舉辦了學術研討會。市文聯副主席、禪城區文聯主席張況說,展覽展示了學會成員2019年度的創作成果,希望年輕陶藝家們更多關注現代生活中的石灣陶瓷藝術如何與生活對接,為產業賦能,同時關注現當代陶藝美學的實際運用與拓展。

  廣州美術學院工藝美術學院副院長、石灣陶藝學會名譽會長魏華談到,石灣陶藝學會經過一年的發展,找到了自己的發展路徑,它的定位更偏向于學術性,偏向于大范疇下的陶藝文化的傳承和傳播,強調學術品格和學術趣味,“去年第十三屆全國美展中,佛山有7人陶藝作品入選。”

  此次活動由禪城區文學藝術界聯合會主辦,石灣陶藝學會承辦。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱