夏日最甜的滋味!無花果、山菍開摘!

發布時間:2019-08-15 14:57 來源:佛山發布

  天氣炎熱,最近,佛山又有不少水果進入成熟期,天然、清香誘人的果味撲鼻而來,正在吸引你下田采摘!

  無花果

  無花果由于不易運輸,在市面上極其少見,但在佛山的不少田園里,都能新鮮采摘到!

  西樵平沙島

  坐上小渡奔赴離島,環島線上10公里遍布果園,當以采摘無花果為妙。據果農介紹,今年的收成特別好,即日起至12月都是盛果期~

  40畝的田野里既有“甜度擔當”豐產黃、個頭碩大的波姬紅,也有巧克力味的波爾多,還有新培育的芭耐勞品種~即摘即吃充滿野趣!

  坐標:南海區西樵鎮平沙島“勁秋果園”

  里水賢魯島

  不同于一般的無花果園(露天種植),賢魯島采取大棚養殖。果農介紹,這是為了減少打農藥,培育出更好的果質。

  基地里的獨有新品種“大巴”,個頭適中但口感爽脆,能吃出不一樣的無花果質。

  推薦接近傍晚時上島摘果,此時暑熱漸散,環島綠道上鋪滿夕陽金光,還能眺望“咸蛋黃”緩緩沉入大江中,景致靜美。

  坐標:南海區里水鎮賢魯島“共享無花果農場”

  丹灶翰林湖

  目前有近十種應季瓜果批量成熟,無花果主打波姬紅品種。

  坐標:南海區丹灶鎮翰林湖“大腳丫農場”

  山菍

  山菍,又稱桃金娘,是不少80后兒時的回憶。現在正是山菍采摘最佳時期,在三水南山鎮,8畝的山菍陸續成熟上市,不少市民慕名前來采摘游玩,品嘗山菍獨特的風味并體驗兒時的生活樂趣。

  山菍漿果呈卵狀壺型,一顆一顆結在桃金娘樹的枝頭,采摘園老板葉先生介紹,山菍從一開始的綠色,轉成酒紅色,再從酒紅色變成紫黑色,就意味著成熟可以采摘了。

  坐標:南山鎮山菍采摘園,擇善片區縣道530旁,九道谷漂流景區的石碑附近

  流口水了嗎?一份份清潤香甜正在田頭等你邂逅,午后馬上出發吧!

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱