佛山地道“燒味”等你來撩!

發布時間:2019-08-19 10:51 來源:佛山旅游

  斬料!斬料!斬舊大叉燒!燒鵝、燒肉、燒豬...在佛山人心中燒味總是有著不可動搖的地位今天,小游就介紹幾道燒味一起來嘗嘗吧!

  脆皮燒肉一次品味 百般回味

  燒肉要好吃,首先選料就很有講究。靠近肋排的五花肉,肥肉部分相對比較緊實,肥瘦分層均勻,是制作燒肉的最佳選擇。

  再經過清洗、割肉、自制調料腌制后放入碳爐。豬肉的油脂在碳爐內涌動,發出誘人的吱吱聲,聞到香味都要流口水啊!

  這樣做出來的一塊燒肉,可以嘗到三種口感,層次感爆棚。金黃的表皮如威化餅一樣酥脆,去掉膩性的肥肉無比柔軟,瘦肉不干不柴,軟糯細嫩。

  脆皮燒鵝赤橙油亮的外表 藏著里水的人間煙火

  說到燒鵝,可謂廣式燒味中的經典!油潤光亮,皮酥多汁,肉質滋嫩鮮甜!好吃的美食總是要經過漫長的等待,燒鵝也不例外,制作過程可謂煞費苦心。

  一只7斤半到8斤的清遠黑棕鵝,在經歷過吹氣、涂料、燙皮、過水、烤制等一系列工序之后,最后呈現在我們眼前的才是這色澤金黃油亮的燒鵝。

  剛出爐的燒鵝,滴著汁水,肉質細嫩,細嫩的鵝肉鎖住鹵汁,皮與肉之間輕輕分離,是一次收獲脆與嫩的雙重體驗。

  靠近鵝腹部的腩肉,在烤制的時候會集中所有調味料的味道,切開之后,汁水橫流。要想檢驗一只燒鵝合不合格,鵝腩就是試金石,腌料咸也不對,淡也不可,和鵝肉結合之后,應該是一首和諧的二重奏。

  勞頓了一天的人們,饑腸轆轆,一例燒鵝,油花飛濺,香氣四溢,配上白飯,滿足感油然而生。

  光皮乳豬香味濃郁 寄予了人們對美好生活的向往

  乳豬之所以受到人們的厚愛,除了因為它香味濃郁 入口即化的口感,還因為它寄托著人們慎終追遠的情懷和身體健康的愿望。

  焦糖色的光皮乳豬油亮油亮的,在暖黃的燈光下顯得非常誘人。一口咬下,應聲發出“咔哧咔哧”的脆響,豬皮慢慢在嘴里舒展開,大型“真香”現場要開始直播啦!

  外皮焦脆不硌牙,肉質鮮嫩,淡淡的炭烤味已深深滲入肉里。

  說到這里已經饞得不行啦?現在就想吃香噴噴的燒味?走,小游這就帶你去吃!

  在里水大沖,這家開業僅半年的喜悅軒酒樓,憑借地道的口味,嚴謹的態度,成為里水食肉獸們的打卡點。

  “燒味最重要的是夠新鮮,”喜悅軒的黃師傅介紹道,“早上賣不完的燒味,我們會留給員工吃,不會放到下午再拿出去賣,因為燒味放的時間一久,酥脆的皮就會變得軟糯,口感差太多。”

  正因如此,喜悅軒酒樓的脆皮燒肉,才被評為“里水十大傳統美食”稱號。

  又到飯點嘴饞了嗎?來上一桌霸王餐吧!

  福利時間到!

  這一次,小游準備了二十份霸王餐要送給你!

  參與方式:1.讓這篇文章出現在你的朋友圈,請80位好友為你助威后,即可發截圖到微信公眾號后臺,并留下你的姓名和手機號碼;

  2.工作人員將根據先到先得,派完即止的方法,把福利給獲獎粉絲,并將告知領取方法。

  活動時間:即日起至8月20日

  兌換時間:8月22日到9月30日

  福利說明:

  福利數量有限,派完即止;

  每位獲獎粉絲獲得一份霸王餐,每份霸王餐內包括:一份脆皮燒肉或一份招牌脆皮燒鵝(二選一);一份養生豆腐;一份燕麥一品包(半打);一份時令蔬菜;茶位費(兩人,如超出人數,補差價即可);

  霸王餐均需到店堂食,不設打包;

  活動福利最終解釋權由喜悅軒酒樓所有。

  覓食指南

  名稱:喜悅軒酒樓地址:南海區里水鎮桂和路大沖路段和平商貿城A3號(導航可搜“喜悅軒酒樓”)訂座熱線:0757-85633333

  來源:佛山新聞網 、里水食安圖文:芮欣,部分圖片由商家提供

  編輯:麥靖怡

(責任編輯:鄧敏)

我也想利用网络赚钱