糯米雞、桑拿雞、土窯雞…原來在佛山,一只雞有這么多吃法

發布時間:2019-09-10 11:01 來源:佛山新聞網

  俗話說“無雞不成宴”。在佛山人眼中,一千只雞就有一千種做法,糯米雞、桑拿雞、四杯雞……可謂是花樣百出。這么多款雞肴做法,哪一款最對你的胃?

  棟企雞&土窯雞

  想吃一流棟企雞,不妨來根哥美食范沙邨,雞外皮香脆美味,雞肉緊致嫩滑,撕開雞腿還有肉汁緩緩流出,每天都供不應求。

  此外,根哥的土窯雞也是一絕,1000度高溫的荔枝木炭烤,荔枝木在燃燒時散發的獨特香氣,將錫紙破開,香味攜著熱氣撲面而來。

  【根哥美食范沙邨】

  地址:順德區大良街道現代街市M13-14號鋪

  價格:人均52元

  電話:0757-22291670

  營業時間:09:00-14:00,16:30-21:00

  ?周邊漫游

  品嘗完美食,還可到華蓋山棧道、順峰山公園走走,樹木郁郁蔥蔥,讓人心曠神怡,張開雙手你就能擁抱最清新的自然。

  順峰山公園

  【華蓋山棧道】

  地址:順德大良街道華蓋路商業步行街-華蓋山棧道入口

  門票:無需門票

  【順峰山公園】

  地址:順德區南國東路-順峰山公園

  門票:無需門票

  古法鹽水雞

  容桂豬肉婆私房菜,一家藏在古色古香嶺南大院里的私房菜。店里的鹽水雞制作簡單,最大限度保留了雞的原味,不需要姜蓉味料的配搭,自成一格,皮脆肉嫩,嚼骨有味。雞肉自然清香嫩滑,雞味濃郁。

  【豬肉婆私房菜】

  地址:佛山市順德區容桂細窖展業路31號(近桂州中學)

  電話:0757-26628128

  ?周邊漫游

  建于清代乾隆59年(1794年)的桂洲文塔,是容桂的地標建筑,距離豬肉婆私房菜不到2公里。

  【文塔公園】

  地點:順德區容桂街道文明路40號

  門票:免門票

  公交:929、323、327A、327B、377

  瓦缸燒雞

  在倫教陽輝里美食苑,藏有3個約1米高的大瓦缸。200℃高溫下,雞肉的油脂從體內流出,一陣油脂香味從瓦缸爐飄來,同時也傳來“滋滋”的聲音。

  招牌菜瓦缸燒雞燴飯份量十足,古法燒雞外層口感焦脆,里層是嫩滑的雞味,配上香噴噴的燴飯,中西美味交融。

  【順德陽輝里美食苑】

  地址:順德區倫教街道烏洲路27號

  聯系方式:0757-27883238

  人均:45元

  ?周邊漫游

  倫教678文化街距離陽輝里美食苑不到5分鐘車程,整條街全長僅678米左右,卻能讓你一路盡攬美景美食。

  【678文化街】

  坐標:順德區倫教街道文明西路3a號附近(三洲社區)

  門票:無需門票,可免費參觀

  桑拿雞

  阿多私房菜出品的桑拿雞絕對可謂同款菜式的佼佼者,不少外地游客特意在周末來此尋味,他們對這道菜式提及最多的就是“有雞味”。

  【阿多私房菜】

  地址:順德區龍眼村南巷3號(近龍眼村車站)

  價格:人均137元

  電話:0757-25634070

  營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

  大快朵頤之后,還可到附近的黃連村走一走,感受順德美麗鄉村的魅力。

  順德勒流黃連社區,早在1265年前便開村,在漫長的歷史長河中,黃連人才輩出,商賈云集,與此同時也形成了深厚的文化底蘊。

  【黃連社區】

  地址:順德區勒流黃連倉沮圣廟

  公交:搭乘363、912路到“黃連居委會站”下,步行350米即到

  脫骨脆皮糯米雞

  杏壇水鄉人家私房菜有道絕味雞菜式——脫骨脆皮糯米雞。這道菜的制作工藝非常復雜,光是制作就要足足要花上兩天時間。

  整雞脫骨,糯米和配料一同翻炒,包好后用炭爐燒制,雞皮香脆,而且多了一層糯米的清香,糯米充分吸收雞皮的油脂,每一口都值得細細咀嚼。

  【水鄉人家私房菜】

  地址:順德區杏壇鎮逢簡水鄉永興路1號

  價格:人均70元

  電話:0757-29818908

  營業時間:11:00-14:30,17:00-20:30

  ?周邊漫游

  來到逢簡水鄉,豈能錯過此處旖旎風光。逢簡,西江下游、錦鯉江畔,房屋依河而建,出行輕舟往來,素有順德“小周莊”之稱。

  始建于宋代的巨濟橋

  【逢簡水鄉】

  地址:順德區杏壇鎮逢簡村

  門票:免費

  公交:搭乘順德公交381、382、384、385、387、388線至杏壇客運站后,轉乘383線公交車至逢簡禮堂站

  鳳城四杯雞

  北滘果然居環境優雅、依山傍水,來到在這里,還可以將地道順德菜盡收腹中。順德傳統名菜鳳城四杯雞,因用調料(一杯油或水、一杯酒、一杯糖、一杯醬油)而得名。

  四杯醬料的調配之下,雞肉呈現紅潤光亮的色澤,并且保持了肉質的鮮嫩,每口與醬汁的混合,把味蕾都刺激起來啦~

  【果然居】

  地址:順德區北滘鎮人昌路12號和園

  電話:0757-22683388

  營業時間:11:00-14:00&17:00-21:00

  ?周邊漫游

  果然居坐落于北滘和園景區之中,園內建有六大景致,代表明清嶺南書院的“泰和書院”、展示清末民初嶺南民居的水鄉騎樓街市、民國風格的別致庭院……嶺南園林藝術在這里逐一呈現。

  【順德和園】

  地址:順德區天寧路與水韻路交叉口西南200米-順德和園

  公交:搭乘353、915、932路至“北滘公園站”下,步行300米即到

  門票:佛山市戶籍居民憑有效證件免費入園

 

  來源:順德發布、佛山新聞網、容桂餐飲行業協會、吃貨順德、果然居

  編輯:佛山新聞網 麥靖怡

(責任編輯:蘇結華)

我也想利用网络赚钱