高明慈善會舉行2019慈善助學金發放儀式 216名學生受惠71.6萬元

來源:佛山日報 時間:2019-08-27 09:47

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何惠健報道:昨日,高明區慈善會舉行2019年“善播希望·振翅翱翔”慈善助學金發放儀式,為216名困難大學生發放助學金71.6萬元。

  “我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪里都流出一首贊歌……”昨日,慈善助學金發放儀式上,學子們以一首熱烈的《我和我的祖國》拉來帷幕。高明區委副書記、區慈善會名譽會長徐舟等領導,為困難學生代表發放助學金。徐舟鼓勵受助學生,自信自立,奮發圖強,以感恩之情回報社會,傳播慈善的希望。

  本次慈善助學活動分兩個階段進行,26日發放的為第一批助學金。由于一些困難大學生還沒遞交齊資料,慈善會將在10月發放第二批助學金。與往年相比,今年的慈善助學活動,資助范圍進一步拓寬,助學對象范圍包括今年新入讀本科、大專、中職、中專、高中困難學生,以及在讀低保、困難家庭的本科、大專學生。

  此外,區慈善會還組織該批受助學生參與夏令營,并到區內養老機構開展公益服務,讓學生認識自己既是慈善服務的受助者,又是慈善服務的提供者。陳楚妍現就讀于湖南師范大學數學專業,就是受助學生之一。“不僅在慈善助學中得到幫助,在夏令營里的公益服務中,明白了自己也有能力幫助他人。”陳楚妍說,將在日后的學習工作中繼續當志愿者,傳播慈善與大愛。

  自2008年9月起,區慈善會累計資助3126人次,共發放助學金996.3萬元,切實幫助高明區困難家庭解決了子女讀書難問題,幫助了很多大學生完成學業并順利走向社會。

  高明區民政局副局長、慈善會秘書長區卓彥說,明年將吸引更多具有社會責任感、熱心公益事業的優秀企業和企業家參與慈善助學,惠及全區更多困難學生。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱