高明中心城區公交線網優化規劃基本完成 新增一環線

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 09:29

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡攝影報道:昨日記者從高明區交通運輸局獲悉,目前高明中心城區公交線網優化規劃已基本完成,預計今年年底或明年初逐步實施。其中,優化規劃包含新增一條環線線路聯系舊城區、河江片區及西江產業新城,并將現有線路延伸至南海區西岸等。

  今年起,公交TC改革由全市統籌實施,高明區積極配合加快推進各項工作,按照公交TC模式的要求監管區公交運營服務。

  上半年,高明區公交服務質量得到明顯提升,公交班次明顯提高,票務收入穩中有升,公交運營服務投訴明顯減少。同時,為進一步加快全區實施公交TC模式,高明區交通運輸局積極與市局溝通協調,爭取優先進行區內的公交線網規劃、成本核算標準制定等,高明將成為所有公交線路均按新標準進行運營管理的區。

  針對市民反映的公交線路密度不足、存在公交盲點的問題,區交通運輸局客運管理科科長林漢輝透露,目前該局已基本完成了中心城區的公交線網優化規劃,變化主要體現在兩方面:一是解決公交盲點問題,將新增一條環線線路聯系舊城區、河江片區及西江產業新城三大核心區域; 二是對現有公交線路進行優化調整,包括將線路延伸至南海區西岸,對海天大橋、西安工業園也有線路規劃等,更方便市民出行。

  區交通運輸局副局長陸秋連近日表示,下一階段,該局將結合公交TC改革進度和新能源公交車投放的實際情況,在現有線路不變的基礎上新增公交線路,重點解決荷城中心區域公交覆蓋不足的問題。同時,將通過加大發班密度、延長營運服務時間、合理設置站牌及站亭等方式提升公交服務。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱