《風雨滿途砥礪行之譚平山》迎來首演

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 09:40

  佛山新聞網訊 佛山日報記者楊立韻攝影報道:昨晚,由高明區粵劇團創作、排演的現代粵語長劇《風雨滿途砥礪行之譚平山》迎來了首演。該劇以高明區“革命三譚”之中的譚平山為創作原型,再現其“愛國、為公、奮斗”的動人事跡。

  昨晚的高明區影劇院座無虛席,全場觀眾的目光聚焦在舞臺上。該劇長達90分鐘,以三幕劇情敘述譚平山的生平事跡。其中,第一幕講述譚平山深入民眾宣傳救國主張;第二幕講述1947年譚平山轉移香港,籌備成立中國國民黨革命委員會;第三幕講述新中國成立后譚平山被委任為人民監察委員會主任后的廉潔奉公事跡。

  區粵劇團團長、區戲劇曲藝家協會主席蘇振升說,《風雨滿途砥礪行之譚平山》講述了譚平山在抗日戰爭、解放戰爭等不同時期的事跡,借此弘揚聽黨話、跟黨走的優良革命傳統。

  近年來,高明區戲劇曲藝文化發展迅速,昨晚上演的現代粵語長劇即以高明區原創劇本《風雨滿途砥礪行——譚平山》為藍本。該劇本曾入選國家文化和旅游部2018年戲劇作品扶持項目。在排演過程中,《風雨滿途砥礪行之譚平山》 得到了本地粵劇愛好者的參與和多位大咖的支持,如畢業于中央音樂學院的蘇碧瑤參加了該劇的音樂唱腔設計和伴奏。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱