高明區教育局到滄江中學附屬小學調研 推進學科建設

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 09:41

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何惠健報道:日前,高明區教育局局長胡琦華一行到滄江中學附屬小學調研,圍繞推進學校學科建設、九年一貫制辦學和招生工作等主題召開座談會。

  近兩年,隨著辦學體制的改革調整,滄江中學和滄中附小進入學校發展非常關鍵的階段。胡琦華表示,學校要大力抓好學校學科建設,盡快啟動“5.5+3.5”“5+4”探索實踐,及早謀劃鋪排明年的招生工作。

  今年是高明教育的“內涵發展年”,胡琦華表示,學校學科建設不能只停留在學科組的層面,而是要在校長的高度來親自抓、統籌管,要在績效改革、家校協同、研學實踐等方面找好抓手,讓學科建設水平更上一層樓。在此基礎上,要進一步梳理學科成果亮點,加強宣傳、包裝和策劃,打造滄中附小的學校品牌價值。

  “作為高明區小學語文、小學英語的學科教育研究基地學校,滄中附小也要積極履行領航責任,發揮示范帶動作用,讓學科建設成果不僅惠及本校師生,也能更廣泛地惠及全區更多的學校和師生。”胡琦華表示。

  據了解,高明區滄江教育集團日前正式揭牌成立。按照方案計劃,滄江中學與滄中附小將實施九年一貫制的辦學改革。胡琦華強調,滄中附小班子和全體教職工要深刻認識到九年一貫制辦學改革是學校發展的重大契機。學制的改革將會給學校管理、學科建設、課程設置方面帶來巨大的變化,促進學校實現新的質的飛躍。兩所學校加強溝通、開拓思路、深入研究。下階段,教育部門將會就滄中和滄中附小九年一貫辦學工作進行具體部署和推進。

  此外,會議還指出,滄中附小要充分重視學校招生工作,摒除“等、靠、要”思想,及早謀劃鋪排,做好新一年招生工作的準備。建議積極開展幼小銜接活動,加大學校宣傳,密切關注家長的需求點,以務實的態度落實開展招生工作。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱