明城鎮開展節前安全生產聯合執法大檢查

來源:佛山日報 時間:2019-09-12 09:46

  佛山新聞網訊 佛山日報見習記者謝文駿 通訊員馮梓欣報道:中秋、國慶雙節將至,前日,明城鎮鎮長陳文龍帶隊開展2019年中秋及國慶暨“防風險保平安迎大慶”安全生產聯合執法大檢查。

  出發前,明城鎮召開傳達全國安全防范工作會議精神暨“迎大慶、保平安”專項行動工作推進會議。會議強調,全鎮各部門要結合“防風險保平安迎大慶”工作部署要求,突出重點企業、重點區域和重點環節,深化各類重點行業領域安全生產排查整治,堅決杜絕各類事故發生,確保鎮內安全生產形勢穩定。

  同時,各部門要針對節假日特點,圍繞轄區內重點場所的安全生產、消防安全、食品安全和用電安全等方面實現安全監管,督促生產經營單位做好節前節后自查自糾,嚴格落實安全生產主體責任,將隱患扼殺在源頭。

  當日,檢查隊伍先后來到明城鎮南穎生活超市、民誠新型墻體材料廠等場所,針對企業單位的食品安全、消防設施設備、生產車間等區域環節開展檢查,查臺賬、除隱患,檢查人員發現個別企業存在未通報隱患排查治理情況,未按要求開展應急演練,滅火器、防護欄、安全警示標志設置不規范等情況,隨即在現場提出整改意見,督促相關單位限期整改。

  陳文龍要求企業進一步強化安全生產主體責任意識,警鐘長鳴,堅決克服麻痹、僥幸和松懈心理,從細節入手抓好安全生產各環節。各部門要站在講政治的高度,做好安全生產各項工作,全力維護安全生產形勢穩定,慶祝新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。

  據了解,上周,區市場監管局明城分局還針對應節食品、肉類酒類食品開展節前聯合專項檢查,全力確保轄區市民安全歡度佳節。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱