高明區召開區委常委會(擴大)會議 專題傳達學習省委十二屆九次全會精神

來源:佛山日報 時間:2020-01-09 09:58

  佛山新聞網訊 佛山日報通訊員明宣 記者蔡聞佳報道:1月7日,區委書記徐東濤主持召開區委常委會(擴大)會議,專題傳達學習省委十二屆九次全會精神,研究全區貫徹落實意見。

  會議強調,全區各級黨組織和廣大黨員要深入學習貫徹省委十二屆九次全會精神,用全會精神指導全區工作,以高質量發展成效決勝全面建成小康社會,推動省委部署在高明落地見效、結出豐碩成果。

  會議要求,要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把思想和行動統一到習近平總書記關于“兩個大局”的重要論述精神上來,牢牢把握高明在區域經濟發展新格局歷史交匯點的使命任務和責任擔當,搶抓“雙區驅動發展”和廣深“雙核聯動、比翼雙飛”的重大發展機遇,充分發揮高明的相對比較優勢,以大平臺、大項目、大改革引領高明大建設、大發展、大跨越。

  會議強調,要堅持新發展理念,聚焦高質量發展,對接省級重大區域平臺建設,加快實施建鏈補鏈強鏈產業鏈工程,推動2個超千億元、3個超300億元以及氫能、臨空產業等重大產業集群集聚壯大。深入推動創新驅動發展,深化國家知識產權強縣工程示范區創建成果,加快推動科創小鎮建設,整合優化全區科技創新政策資源,推動產學研協同創新。積極構建城鄉協調發展新格局,強力推動鄉村振興,實施“五個美麗”行動,深入推進農業產業化“三個萬畝”工程,加快“三舊改造”等城市治理更新重點項目,以“一鎮一園”重點產業平臺推動各鎮街協同發展。堅決打贏三大攻堅戰,強化國家生態文明建設示范區創建效應,持續改善生態環境質量,加強源頭防范化解各類苗頭性基礎性風險隱患,全面完成脫貧攻堅硬任務。落實好“十件民生實事”,統籌推動共建共治共享社會治理新格局,提升人民群眾獲得感幸福感安全感。

  會議強調,要深化鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,全面加強黨的建設,夯實基層黨組織基礎。深化拓展基層黨建三年行動計劃,深入實施基層黨組織“頭雁工程”,全面規范黨員教育管理,切實增強基層黨組織的政治功能和引領發展能力。持續深化推進機關作風和機關效能建設,強化“三個舍得”用人導向,堅決整治形式主義、官僚主義,建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。以堅如磐石的決心正風肅紀反腐,打造基層黨風廉政建設綜合治理的高明樣本。

  會議強調,要強化全面深化改革的動力機制,瞄準重點領域、關鍵環節、薄弱節點進行改革攻堅,推動在深化區鎮兩級管理體制改革、營造“四季如春”的營商環境、構建以“畝均效益”為核心的工業企業高質量發展綜合評價體系、推動發展先進制造業振興實體經濟等領域取得新突破,將省委全會部署的各項具體要求迅速轉化為推動全區高質量發展的重點項目支撐。

  區委常委、區人大常委會和區政協主要負責人、副區長,以及各鎮街各有關部門負責人參加了會議。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱