中共佛山市高明區委十二屆九次全會召開

來源:佛山日報 時間:2020-01-11 07:34

  佛山新聞網訊 佛山日報記者蔡聞佳通訊員明宣報道:昨日,中共佛山市高明區委十二屆九次全會召開。高明區委書記徐東濤代表區委常委會向全會作報告,高明區委副書記、區長梁耀斌就經濟工作作專題講話。

  會議指出,2019年是高明發展極不平凡的一年。面對復雜多變的發展形勢,面對罕見災害的重大考驗,區委堅持以黨建促發展、以改革增活力、以作風提效能,有效應對多個重大挑戰,扎實完成系列重大任務,全區經濟社會呈現積極向上的良好態勢,預計2019年全區經濟增長6.5%左右。

  會議提出,今年全區要緊扣全面建成小康社會目標任務,牢固樹立新發展理念,以供給側結構性改革為主線,以改革開放為動力,抓重點、揚優勢、補短板、強弱項,推動經濟社會持續健康發展,確保高質量全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。全年經濟增長預期目標為6%左右,保持經濟運行在合理區間,重點抓好四方面工作。

  一要突出高質量發展導向,更有效地增強經濟發展驅動力。要加快重大平臺建設,打造重大產業集群,落實重大產業項目,強化創新驅動發展,引導優質資源配置。二要突出全域發展理念,更全面地塑造美麗高明新形象。要構建城鄉一體規劃空間布局,打造現代化綜合交通體系,提升城市治理更新水平,強力實施鄉村振興戰略,推動生態優先發展,打造全域旅游建設格局。三要突出制度建設主線,加快推進治理體系和治理能力現代化。要深化區鎮兩級管理體制改革,強化綜合改革協同效應。四要突出以人民為中心,更好地滿足全區市民對美好生活的新期盼。要著力提升民生福祉,著力加強平安高明建設,著力統籌文化高明建設,著力推進法治高明建設。

  會議強調,要全面加強黨的領導和黨的建設,為高明高質量發展夯實政治保證和組織保證。要深入學習實踐習近平新時代中國特色社會主義思想,要堅持完善和發展黨內各項制度,要突出黨建引領夯實基層治理根基,要建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍,要馳而不息抓好正風肅紀反腐。

(責任編輯:陳嘉穎)

我也想利用网络赚钱