高明泰華路、丹霞路外觀造型大變化 預計春節后動工

來源:高明新聞 時間:2020-01-13 09:19

  2017年,高明區計劃對泰和路、文明路、丹霞路和泰華路4條城區道路實施沿街景觀整治提升的計劃。截至目前,泰和路和文明路整治提升工程基本完工,建設單位正在對個別工程點進行收尾工作。

  △在文明路京柏城對面,一臺小型鉤機正在緊張操作,為配合文明路景觀改造,這個地方建設兩個宣傳欄。

  施工單位負責人 楊仲生:

  現在正在進行基礎工程,就是用鉤機打好基礎后,需要一個星期時間就搞好了。

  泰和路和文明路沿街景觀整治工程于2018年啟動,除了增設港灣式停車場、道路綠化和人行道改造以外,這項工程還對沿街廣告招牌、建筑外立面做了翻新美化。

  目前泰和路和文明路沿街景觀整治提升工程已經基本完工,沿街居民都明顯感受到環境的改善所帶來的變化。

  市民 鐘先生:

  停車位增多了,行人道也搞得很好,漂亮了很多,廣告、門面重新搞過,現在基本統一了風格,美觀了很多,做生意時顧客進來的感覺都好很多。

  春節后,丹霞路和泰華路的沿街景觀整治提升計劃也即將啟動。主要建設內容為:對該路段的建筑立面、路面及標志、人行道和附屬設施、道路綠化等進行景觀改造提升。

  泰華路

  泰華路改造范圍南至滄江河堤,北至三寶路,全長約2.8公里。

  △改造效果圖僅供參考,以實際施工為準

  △改造效果圖僅供參考,以實際施工為準

  丹霞路

  丹霞路改造范圍東至秀麗河,西至祥福路,全長約1公里。

  △改造效果圖僅供參考,以實際施工為準

  △改造效果圖僅供參考,以實際施工為準

  本工程將把泰華路建成示范性道路,把丹霞路建成生活性道路,工程建設概算總投資為2860.47萬元。

  高明區城市重建和項目代建中心工程師 黃力恒:

  預計春節后,我們準備繼續去提升泰華路和丹霞路的沿街景觀,工程主要包括了人行道的改造、港灣式停車位以及輔道的改造,還有少部分建筑物外立面的改造。

 

  文/楊廣志 嚴旭初

   圖/楊廣志

  

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱