高明舉行2019年全區公安工作總結報告會

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 09:43

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳志業、呂潤致 通訊員袁武報道:昨晚,高明區舉行“溫度公安 情暖高明”2019年全區公安工作總結報告會, 表彰一批先進集體和個人。高明區委書記徐東濤表示,市公安局高明分局要始終把政治建警擺在首位,筑牢人民公安忠誠本色,鍛造過硬公安鐵軍,捍衛全區大局平安穩定,護航高明高質量發展。

  報告會從“安全的溫度”“執法的溫度”“服務的溫度”“隊伍的溫度”四個篇章,呈現一年來高明公安“打造珠三角最安全區域,全力創建有溫度的城市”取得的豐碩成果。全部節目由高明公安分局警輔人員自編自導自演,將過去一年在高明發生的一個個感人故事搬上了舞臺。

  昨晚報告會上還舉行了高明公安形象歌曲《溫暖一座城》MV首發儀式。該歌曲旋律填詞充滿溫度,催人奮進,全面展示了高明公安創建有溫度城市的良好精神風貌。值得一提的是,該形象歌曲的作詞人、作曲人和演唱者全部為高明民警。

  過去一年,高明公安圓滿完成“新中國成立70周年大慶”“澳門回歸祖國20周年慶典”兩場大型活動安保攻堅戰,奪取了“12·5”凌云山滅火救援的勝利,掃黑除惡專項斗爭成效排名全市前列,颶風專項行動屢獲重大戰果,群眾安全感和公安工作滿意度連續7年穩居全市前列,高明公安連續3年被評為全省執法質量考評優秀縣級公安機關,去年繼續保持命案、“兩搶”、街頭暴力案及“八大類”案件100%偵破。

  徐東濤表示,過去一年,市公安局高明分局的全體干警恪盡職守、頑強拼搏、無私奉獻,各項工作取得顯著成績。實踐充分證明,市公安局高明分局是一支值得區委、區政府和全區人民充分信賴的優秀隊伍。

  徐東濤要求,在下一步的工作中,市公安局高明分局要全面落實“政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警”,始終堅持黨對公安工作的絕對領導,做黨和人民的忠誠衛士。與此同時,要積極探索公安工作服務中心工作的新思路新舉措,做實做細完善治安防控體系、化解公共安全風險、深化“放管服”改革等各項工作,捍衛全區大局平安穩定,為高明決勝全面小康、譜寫高質量發展新篇章提供最強大的支撐。

  市公安局黨委委員、副局長劉思朝,區領導羅雄、黃棋泰、徐舟、麥兆雄、嚴杰豐、石耀昌等出席會議。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱