高明開展新春慰問活動 送上節日問候

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 09:45

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何志勇、劉嶒、謝文駿 見習記者馮慧雯報道:新春佳節即將來臨之際,區委書記徐東濤、區長梁耀斌、區人大常委會主任羅雄、區政協主席黃棋泰等區領導分別帶隊開展新春慰問活動,為困難群眾送上節日問候,并送上慰問金與慰問禮品。

  “你現在工作情況怎么樣,家人的身體怎么樣?”昨日,區委書記徐東濤一行來到更合鎮良村村委會良村的困難黨員彭建庭家中,向其提前送上節日的問候。今年44歲的彭建庭是一名退伍軍人,他家中還有3個小孩以及兩位老人,主要經濟來源依賴彭建庭夫妻二人務工,大女兒身體殘疾需長期照顧。

  在聊天交流中,徐東濤對彭建庭積極面對困難、悉心照顧家中老小的行為表示肯定。徐東濤囑咐彭建庭要繼續樂觀生活,區、鎮將盡所能幫助他渡過難關。

  緊接著,徐東濤一行來到良村村民賴連嬌家中。賴連嬌為當地低保戶,目前一人撫養兩個女兒,生活來源主要是靠自己做臨時清潔工。徐東濤詳細了解賴連嬌的生活和她兩個孩子的教育情況,并叮囑她和家人多注意身體,有什么需求和困難都可以向有關部門反映。

  隨后,徐東濤來到更合鎮良村村委會蛇塘村,慰問今年88歲高齡的阮根。據了解,阮根1953年從部隊復員,目前與家人共住。徐東濤了解了老人平時生活、醫療等情況,叮囑他多注意身體。

  區長梁耀斌率隊近日前往荷城街道南洲村委會東西村,慰問在鄉復員軍人嚴心和、特困戶嚴成康和老黨員嚴建輝,為他們送上慰問金和新春禮品。

  “現在身體還好嗎?”“靠什么維持生計?”……當日上午,在優撫對象嚴心和家,梁耀斌關切地詢問老人的生活狀況。今年87歲的嚴心于1967年復員回鄉,妻子已故多年,子女皆在外工作,現獨自一人在鄉生活。獲悉嚴心和的情況后,梁耀斌隨即叮囑其注意身體,有困難要及時向政府反映。

  在當日的慰問中,梁耀斌一行還走進特困戶嚴成康和老黨員嚴建輝家中。今年67歲的嚴成康身體殘疾,無勞動能力且無子女,于2019年11月因車禍受傷,目前生活自理能力差。梁耀斌隨即向嚴成康表示關心,詳細詢問嚴成康的起居情況,并叮囑他有困難的話要及時向村和鎮反映,各方能幫盡幫。

  在現年71歲的老黨員嚴建輝家中,梁耀斌對老黨員為農村基層所做出的貢獻表示衷心的感謝,并叮囑老人要注意保重身體,希望他有困難和意見要及時向有關部門反映。

  區人大常委會主任羅雄近日前往明城鎮明城鎮羅穩村委會橫江村和東紅村,慰問困難老黨員陳順怡、優撫對象蔡惠中和低保戶肖松騷,為他們送上慰問金、慰問品之余,也在新春將至之際送上祝福。

  據了解,今年86歲的老黨員陳順怡年老多病,需長期服藥。現年94歲的蔡惠中是明城鎮年紀最大的退役士兵,目前視力、聽力均有退化。現年70歲的肖松騷,其妻子、女兒分別患有精神、智力三級殘疾,本人年老體弱。羅雄向三位慰問對象表達了關心問候,叮囑他們注意身體,村、鎮要注意為他們及時排憂解難。

  區政協主席黃棋泰近日則走進楊和鎮保榮村、深坑村以及松坪村,向三位慰問對象送上慰問金、新春禮物以及節日祝福。居住在保榮村的特困對象陳新林沒有子女,生活依靠親友接濟和政府救助,深坑村退休老黨員黃計祥生活來源主要是低保金,而今年86歲的松坪村村民鄧擁財則是一名在鄉復員軍人。黃棋泰詳細了解他們的起居生活,叮囑他們保重身體,穿衣保暖。

  區領導徐舟、徐覓潯、黃志明、嚴杰豐、孫先莉等參加慰問活動。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱