高明區客運站將迎來客流出行高峰

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 09:49

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡報道:春運來臨,客流情況如何?昨日記者從高明區客運站獲悉,1月10日以來,該站日均客流約4000人次,預計1月14日至21日進入出行高峰。其中,前往廣州省站、天河東站、廣州南站的車票最為緊張。

  昨日下午2時,在區客運站大廳,明顯較往日增加了不少拎著大包小包的旅客。客運站除人工售票窗口外,還設有七臺自助售票機,且推行無紙化檢票,通道通行效率較高,總體秩序良好。

  區客運站客運部負責人表示,為了應對客流高峰,在往年工作經驗的基礎上,客運站繼續開辟專區設立臨時庇護場所,并做好滯留旅客飲食、飲水、御寒、衛生等保障措施。客運站堅持“回場必檢,合格放行”制度,建立車輛安全檢驗檔案,層層把關,重點加強對臨時增加客運班車的管理。

  記者從區春運辦獲悉,2020年春運工作從1月10日開始至2月18日結束,共計40天。高明春運期間預計運送旅客約32萬人次,相比去年略有下降,其中通過公路班車方式運送15萬人次,包車方式運送16萬人次,水路方式運送0.5萬人次。客源主要流向省內的佛山其他區、廣州、江門、東莞、肇慶,往省外的以廣西、湖南為主。

  此外,區春運辦安排區內客運企業落實應急保障車輛和應急駕駛員,共安排10輛大型客車,20位安全行駛里程10萬公里以上的駕駛員,要求駕駛員實行24小時值班制度,確保收到應急疏運指令后,在30分鐘內到達荷城街道、楊和鎮,60分鐘內到達明城鎮、更合鎮。隨時應對各種突發情況下的旅客疏運需要,以確保春運期間高效、安全地完成卸客轉運工作。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱