高明區稅務局走訪人大代表,共話減稅降費

來源:佛山日報 時間:2020-01-14 10:13

  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒 通訊員夏純、姚佳倩報道:“過去一年大規模的減稅降費,讓‘稅果’甜入人心。”近日,在與高明區稅務局工作人員交流時,廣東省第十三屆人民代表大會代表、高明區鵬力農業科技有限公司(下稱“鵬力農業”)法定代表人羅紀鋒高興地說。

  2019年是國稅地稅征管體制改革后新稅務機構嶄新亮相的第一年。近日,高明區稅務局工作人員走進羅紀鋒創辦的鵬力農業,傾聽代表聲音,聽取意見建議,共話稅務改革、減稅降費和稅收發展。

  眾所周知,2019年是國家實施最大規模減稅降費年。這一年,個稅改革、小微企業普惠性減稅措施、深化增值稅改革等一系列減稅降費政策措施密集出臺。如今一年過去了,羅紀鋒用“有點甜”三個字,概括出自身感受。

  2019年,羅紀鋒創辦的鵬力農業銷售收入為107萬元,同比增長116%,減免稅額達4萬余元。當天,一見面,羅紀鋒就向高明區稅務局工作人員曬出自己的“2019減稅賬單”,喜悅之情溢于言表:“前幾天孩子給我看了淘寶賬單,我想著一年過去了,也該算算自己的‘幸福賬單’了”。據了解,目前鵬力農業屬于中小型企業,一年數萬元的減稅力度,無論是對企業的增資擴產,還是加大研發投入,都是十足的發展利好。

  “我其實就是個農民,成天只知道和泥土、花卉幼苗打交道。”作為農業企業人大代表,羅紀鋒表示,“稅務局的‘走心’服務,我深有體會。”2019年年初,羅紀鋒到更合稅務所辦稅服務廳辦理業務,卻忘記提前網上預約。當時臨近農歷新年,辦稅廳人潮涌動,導稅臺也是里三層外三層地被圍得水泄不通。羅紀鋒本以為自己這次肯定辦不上業務,但高明區稅務局更合分局工作人員連午飯也沒顧上吃,為其提供延時服務,直到下午1時多才下班,讓羅紀鋒十分感動。

  這已經不是當地稅務局工作人員第一次走進羅紀鋒的企業。2019年以來,稅務部門多次主動上門與羅紀鋒溝通情況,并聽取其意見與建議。

  新年伊始,羅紀鋒也談起了自己的“小期許”。他笑言:“希望稅務部門能再接再厲,提升納稅服務,加大對農民創業就業的幫扶力度,多多關心我們這些草根兄弟。”

(責任編輯:何燕良)

  • 南海區稅務局推出多項便民辦稅舉措

    南海區稅務局按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,聚焦“為民服務解難題”,持續在減稅降費、優化稅收營商環境等方面出實招辦實事,推出多項便民辦稅舉措。

    2019年12月20日 11:41 | 來源:珠江時報

  • 佛山市高明區稅務局正式掛牌成立

    W020180427332003212949.jpg

    20日,佛山市高明區稅務局掛牌,標志著原高明區國家稅務局、原高明區地方稅務局正式合并。

    2018年07月24日 11:34 | 來源:佛山日報

  • 國家稅務總局佛山市順德區稅務局掛牌成立

    W020180427332003212949.jpg

    這標志著原佛山市順德區國家稅務局、原佛山市順德區地方稅務局正式合并。

    2018年07月20日 15:39 | 來源:佛山新聞網

  • 南海區稅務局打造黨建文化長廊矩陣

    南海區稅務局始終注重引導各稅務分局(所)將黨建和稅收工作與各鎮街區域文化特色深度融合,因地制宜打造基層黨建文化的前沿陣地。

    2019年12月26日 09:24 | 來源:珠江時報

我也想利用网络赚钱