全景佛山Panorama Foshan

短視頻 | 產業援藏:蓮花秘境里長出了“金葉子”

發布時間:2019-09-09 21:05 來源:佛山新聞網

  

  近日,佛山傳媒集團全媒體報道組記者走進西藏墨脫縣亞讓村,清新的茶香撲面而來。這個過去只種玉米的村子,在雅魯藏布江邊的山地上新辟出了一個茶園,成為了村民們的“搖錢樹”。

  2013年,佛山第七批援藏工作組提出了“將茶葉確立為墨脫農牧業的主導產業,建設墨脫萬畝茶葉基地”的發展思路,給這里帶來了新的希望。

  第九批佛山援藏工作組在茶園調研

 

  到2019年6月,第八批佛山援藏工作組離開墨脫時,茶葉種植面積從4180畝擴大到8926畝。截至今年3月底,墨脫縣全縣累積采摘茶青12.81萬斤,為農牧民群眾共計增收508.14萬元。

  今年,第九批援藏工作組提出了“茶葉增質提效”的思路,擴大茶園規模,計劃今年再建8000畝茶園,明年年底全縣茶園將要達到3萬畝 。

  如今,墨脫茶作為名副其實的“金葉子”,已成為墨脫縣重要的經濟支柱產業之一,一片小小的茶葉撐起了農民增收、農村富裕、脫貧攻堅的一方天地。

 

  統籌:曾偉榮

  策劃:陳婉萍、王駿

  剪輯:楊波、韓林瑩、馮海茵

  素材來源:佛山傳媒集團全媒體報道組

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱