美不勝收!亞藝公園紫色花叢迎風綻放

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-05 09:58

  九月的亞藝公園是紫色的!

  

  無數紫色的小花進入盛花期,一簇簇花叢很是夢幻。

  

  這大片淡紫色像極了薰衣草的花,其實是香彩雀。

  

  香彩雀花朵雖小,但花型小巧,觀賞期長。

  

  勤勞的小蜜蜂在紫色花海中幸福地旋轉。

  

  香彩雀旁,還有一片火紅的雞冠花、或紅或紫的鮮花迎風綻放,就如一大片的華麗地毯。

  

  因為它“火紅、熱烈”的色彩,雞冠花還象征著“真摯永恒的愛情”。

  

  遠拍是一大片壯觀的紅色花海,近拍則是嬌羞美艷的小花花。考驗拍照技術的時候又到啦~

  

  雞冠花播種于晚春,盛開于秋季,花期長達數個月。目前正是賞花的最佳時期,約上小伙伴一起出發吧!

  交通指引

  ?亞藝公園南門站:

  可搭乘105、127、138、146、160、806、佛k6、佛k6快線等線路到達“亞藝公園南門站”,沿公園東南側園路步行約800米到達禪荷花島東側入口;

  ?亞洲藝術公園站:

  可搭乘131、132、259、G10、G12等線路到達位于亞藝公園西門附近的“亞洲藝術公園站”,沿公園西北側園路步行約200米到達禪荷花島西側入口。

 

  文/圖:佛山新聞網 曹欣儀

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱