2020年道德春聯進萬家活動在西樵舉行

來源:珠江時報 時間:2020-01-10 14:04

   

   

書法家們在為環衛工人書寫春聯。

  佛山新聞網訊 珠江時報記者鐘澤詩 通訊員陳飛舞攝影報道:“一帆風順年年好,四季平安步步高。”昨日,由西樵鎮文化站、鎮文明辦聯合舉辦的2020年“我們的節日·春節”道德春聯進萬家活動在西樵市政辦舉行,為環衛工人及附近居民免費書寫春聯,將歡樂祥和的春節氣氛帶到群眾身邊。

  上午9時,活動現場聚集了一大批環衛工人和居民,他們排起長隊,場面十分熱鬧。“我今天7時就到這里等啦!拿到第一幅春聯,很開心!”樵園社區的張阿姨邊說邊將兩幅剛寫好的春聯小心翼翼地鋪在地上晾干。

  排在張阿姨后面的梁意英,是一名已經堅守工作崗位16年的環衛工人,目前負責太平社區和大同社區的部分道路及村居的清潔工作。“他們的字寫得真漂亮!”現場書寫的對聯令她贊嘆不已,“這樣的活動讓我們感受到了社會的關懷,營造過年的氣氛,是一件很好的事情。”

  另一邊,環衛工人梁福儀正苦惱于選擇春聯的文字,她感慨地說:“送春聯活動不僅能讓我們感受到溫暖,也是對我們工作的尊重和認可。”市民、志愿者們的日常關心,也被她記在心里,“冬天送暖水壺,夏天送糖水或解暑藥,逢年過節都會來慰問,讓我們很感動。”

  當天,共有10名西樵書法協會的會員來到現場書寫春聯。其中,84歲的西樵書法協會名譽會長麥啟添已經連續多年參加該活動,到各村、社區、單位免費書寫春聯。他希望盡己之力,將新春祝福帶給市民。

  西樵鎮文化站的工作人員介紹,送春聯的活動已經堅持了多年,是對傳統春節春聯文化藝術的傳承,能讓群眾感受到過年的氣氛。同時,希望借此活動對環衛工人等默默為這座城市付出的人表達感謝,讓他們感受社會的關懷。

  本次送春聯活動將持續至2020年1月20日,接下來將到西樵汽車客運站、新田社區、崇南社區、聯新社區、新河社區、平沙村、西樵行政服務中心等地,將新春祝福傳遞到西樵的各個角落,惠及更多市民。

(責任編輯:許卓)

我也想利用网络赚钱