桂城中秋燈會9月13日晚將在映月湖亮相

來源:珠江時報 時間:2019-09-06 07:45

映月湖中秋燈飾。珠江時報記者/方智恒攝

  佛山新聞網訊 珠江時報記者蘇綺玲 通訊員孔繁熙報道:中秋將至,南海的市民還記得去年桂城中秋燈會的夢幻水母、浪漫蒲公英和標志性的“中秋月圓”嗎?今年月圓之夜將有更多精美燈飾與市民見面,記者昨日從桂城街道市政管理處獲悉,桂城中秋燈會今年設在映月湖,將于9月13日晚正式亮燈,23個主題燈飾景觀主題鮮明、創意十足,歡迎市民屆時約上親朋好友前來觀賞。

  今年的中秋燈會以“慶祝新中國成立70周年”為主題,市民從映月湖公園主入口廣場漫步而行,沿著中軸步行道一路向北,穿過花海,到達親水平臺之際,一路繁燈盡收眼底,可以透過它們來感受到新中國成立70年以來的壯麗發展。

  有什么亮點值得期待?“春華秋實七十載”肯定是首選打卡點。映月湖公園主入口廣場處,兩扇造型為“70”的燈飾大門蔚為壯觀,大門上繁花綻放、蝴蝶翩翩,宇航員正向探索月球的目標邁進。市民由此踏入,意味著見證新中國70載砥礪奮進、70載春華秋實。隨后沿著中軸線步行道一路向北,新月形路燈、道路兩旁芬芳的鮮花以及巨大的“月亮”,組成了一幅“月滿芬芳”的畫面。這一刻,透過璀璨燈光你可以感受到新時代中國朝氣蓬勃的氣息。

  沿著設計路線往前走,在同一個主題《春華秋實,光風霽月》燈飾展示區,以“眾星拱月”作為設計元素的“光華霽月”燈組,伴隨著色彩豐富的彩帶綻放在通道上空,十分唯美。“鈴動笙歌樂團圓”“琉星璃彩”燈組設在長廊處,一盞盞月兔燈飾懸吊屋檐,不斷變換、光彩耀目。“飛馬奔騰領新航”燈組造型為白馬從花叢中躍起,動感十足,象征一馬當先。

  燈會的魅力當然還不止于此,特色主題“彩蝶翩翩,戀舞花海”“月下情緣,愛意滿滿”和“嶺南燈飾,月滿光華”的多個燈組同樣值得賞玩,隨便一拍都是美照。從親水平臺沿湖漫步,彩蝶飛舞、秋燈花海融為一片,層層遞進,惹人沉醉。東部有眾多與“月”“緣”密切相關的燈飾,月兔、喜鵲、嫦娥奔月、鹿緣等尤其適合情侶拍照。而除了大型燈組,嶺南小宮燈、燈桿宮燈裝飾、兒童燈飾等也成為了沿途點綴,讓你在公園每一角落都能發現驚喜!

  目前,映月湖公園中秋燈會正在籌備中,預計9月12日晚測試,9月13日晚正式亮燈,其后將跨越中秋、國慶兩個節日,持續至10月31日才閉幕。相比去年,燈會時間更長,方便更多市民游客選擇合適的時間前來賞玩。

  賞燈指引

  門票:免費交通

  自駕:直接導航“映月湖公園”即可,公園設有停車場。

  公交:可搭乘乘坐G3路、佛232B路、桂09路、桂14路、桂30路、桂32路到桂城街道辦事處(富景花園)可到達現場。

(責任編輯:陳婉萍)

我也想利用网络赚钱