南海榮獲新型智慧城市全國百強縣亞軍 順德位居第三 禪城名列第七

來源:佛山日報 時間:2019-09-09 07:54

  佛山新聞網訊 佛山日報記者崔藝文 通訊員鐘婷婷、鐘浩欣報道:近日,中國信息化研究與促進網公布《2018-2019中國新型智慧城市建設與發展綜合影響力評估結果》,南海區以全國區縣級第二名入圍中國新型智慧城市百強縣,順德區、禪城區也分別以第三名、第七名榮入百強榜。

  本次評估榜單由太昊國際互聯網大數據評級攜手國衡智慧城市科技研究院、促進網網絡發展研究中心等權威機構組織開展,針對我國各級各類智慧城市實際運營狀況,通過網絡采集、在線申報、問卷調查、單位自薦、專家推薦、綜合評估等進行評估,重點關注智慧社會戰略推進、智慧政府綜合治理、智慧生活技術服務、智慧經濟產業運營、智慧未來創新發展等5大指標。

  這是南海榮獲全國“中國智慧城市創新獎”“創新試點城市獎”之后的又一榮譽。早在2017年,南海就成功入選國際標準化組織評定的首批“智慧城市國際標準試點”城市,今年南海又獲批建設“廣東省大數據綜合試驗區”,為珠三角國家大數據綜合試驗區建設探路。

  南海新型智慧城市建設得益于豐富的大數據家底。2014年南海率先在全國成立首個數據統籌局,推進政務信息系統整合。近年來,南海大力推進“數字政府”建設,并加快推進“城市大腦”“南海通”等一批基礎性、關鍵性項目的建設。

  南海政數局相關負責人表示,接下來,南海將繼續創新政務服務改革,探索建設工程招投標制度改革、模擬審批、標準地改革、“灣區通辦”改革等創新舉措,積累可復制、可推廣的改革經驗。

(責任編輯:何燕良)

我也想利用网络赚钱