南海桂城國際美食節亞洲名廚同臺獻技

來源:珠江時報 時間:2019-09-09 10:01
  佛山新聞網訊 珠江時報記者肖莎莎 通訊員杜建新/陳志鋒報道:9月6日至8日,亞洲名廚精英薈南海表演賽暨首屆桂城國際美食節舉行,各種特色美食讓市民贊不絕口。
  作為桂城國際美食節的重磅活動,本次亞洲名廚精英薈南海表演賽邀請了來自中國香港、中國澳門、中國臺灣、馬來西亞、韓國、日本等地以及南海本土的共8支名廚隊伍同臺獻技,以南海特色食材林岳吊絲丹筍、大頂苦瓜以及雞、魚為主進行創意烹飪,既有本地特色,又有國際元素。
  當天,桂城街道還發布了《桂城美食圖鑒》。據了解,《桂城美食圖鑒》是基于過去一年桂城的飲食消費數據,按照傳統粵菜、粥粉面、創意菜式、外地菜系、異國風味、休閑茶飲等6大類列出最受歡迎的餐館和餐廳。未來,這份圖鑒會不斷豐富和增加優質餐廳和特色美食。
  記者在現場見到,本次美食節匯集了佛山本土以及亞洲地區特色美食攤位50個,平洲福肉餅、西樵大餅、九江雙蒸等南海美食特產引人注目。除了旺閣、雙溪酒樓等大型老字號餐飲企業,更有山頂沙河粉、湯臣、尋潮記、無恙咖啡等多個網紅美食店亮相,讓市民可以盡情享受各色美食。
  除了美食及各種互動游戲,現場還設有文創、手信攤位,潮流創意文化元素隨處可見,香云紗、藤編、剪紙等非遺文化符號也在現場展出。
  區委宣傳部常務副部長、區文化廣電旅游體育局局長梁惠顏表示,本次美食節通過亞洲美食文化交流,為促進粵菜、南海美食的創新成長提供切磋平臺,一方面助力南海美食文化向外界推廣,讓國際認識南海味道,另一方面為南海打造具有辨識度和國際影響力的美食文旅品牌提供創新思維。
  桂城街道辦事處主任岑灼雄表示,為落實《佛山市粵菜師傅工程建設實施方案(2019~2021)》的工作部署,桂城以美食經濟、夜間經濟作為高質量發展的重要推手,通過亞洲美食文化交流,充分展示佛山粵菜的魅力,打造特色餐飲品牌,積極助力南海建設“粵菜粵廚名城”。
區委常委、宣傳部部長黎妍參加活動。 

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱