南海整治電動車行駛秩序 查扣千余輛

來源:珠江時報 時間:2019-09-10 07:37

  佛山新聞網訊 珠江時報記者肖莎莎 通訊員倫建中報道:昨日,南海交警在桂瀾路萬科廣場路段開展電動自行車行駛秩序整治行動,現場設置安全教育點,交通違法當事人接受教育并當場朗讀交通法規。

  根據南海交警大隊的數據顯示,南海區電動自行車交通違法較多的行為是闖紅燈、走機動車道、逆行、隨意橫穿或掉頭,不戴安全頭盔、違法載人。今年1月1日至8月31日,南海轄區發生電動車交通事故130宗,死亡25人,受傷126人,直接經濟損失17.51萬元。

  7月25日,黃岐沙溪新市路由西往東方向發生了一起交通事故,一輛電動自行車違反交通信號燈指示駛出路口,與一輛小型面包車發生碰撞,造成電動自行車車主受傷和兩車損壞的道路交通事故。

  交警部門表示,針對電動自行車不按交通信號行駛、占用機動車道行駛、逆行及不在人行橫道過馬路等交通違法行為開展重點整治,切實提高轄區電動自行車駕駛員的法律意識、文明意識,有效規范城區道路通行秩序,積極預防和減少電動自行車道路交通事故,營造安全、暢通、文明、和諧的道路交通環境。8月2日至9月6日,已查扣電動車1158輛,教育11360人。

  今年6月,佛山發布《佛山市電動自行車管理規定(征求意見稿)》,其中提到,佛山將開展電動自行車注冊登記,電動自行車取得行駛證并懸掛號牌后方可上路行駛。交警部門提醒,電動自行車上牌將于近期實施,建議市民購買符合3C認證的電動車,達到國家標準的才能上牌。

(責任編輯:楊昊)

我也想利用网络赚钱