九江鎮儒林第一小學新添一棟教學樓

來源:珠江時報 時間:2019-09-10 10:30

  佛山新聞網訊 珠江時報特約通訊員沈芝強、通訊員梁平報道:在九江鎮儒林第一小學新教室里,設施齊全,電教設備先進,環境舒適。這是該校今年新擴建的一棟教學樓,由吳星可慈善基金會捐資部分建設。

  9月8日,九江舉行吳星可慈善教學大樓揭幕儀式,南海區副區長冼富蘭、九江鎮委書記徐永強、鎮長張厚祥、吳星可慈善會會長吳碧等為該教學樓揭幕。
  新教學樓高六層,首層設階梯室1個;二至六層每層設有7個室,合計36個室,其中27個室用作學生課室,其余9個室分別設有綜合電教室、計算機室、美術室、音樂室等,提供了近600個優質學位。樓梯通道、圍欄高度、空間布局、消防安全等設計均按照相關安全標準,此外,學校還安裝視頻監控,提高區域安全系數。“教學樓配置了先進的教學儀器設備,并配有智慧黑板,使豐富的教育教學資源及先進的‘教育+互聯網’技術惠及孩子。”儒林一小副校長潘江祥如是說。
  據了解,該教學樓共投入約2990萬元。其中,吳星可慈善會無償捐資600萬港元用于學校建設。自2002年吳星可慈善基金會成立以來,該會會長吳碧一直致力于家鄉的慈善公益事業,秉持“扶貧助學、行善濟世”的愛心宗旨,全心全意支持家鄉的建設和發展,先后為九江鎮敬老扶貧、醫療救助、助學助殘等各項公益事業捐資近2300萬元,包括為儒林一小新教學樓捐資600萬港元、為頤養院建設捐資610萬港元、為九江醫院改建擴建工程捐資527萬元等。
  “百年大計,教育為本,我只是盡點綿薄之力,盡我所能為家鄉多做點善事。”吳碧說,希望能帶動更多熱心人士參與到慈善教育來,為中國的騰飛作出貢獻。
  “教育乃‘國之大計’‘黨之大計’,鎮委、鎮政府將一如既往地重視教育,不斷加大教育軟、硬件投入,提升教師待遇。”徐永強表示,希望廣大教職工不忘初心、勇擔使命,為培養新時代追夢人、辦好九江人民滿意的教育而不懈努力。

(責任編輯:甘穎)

我也想利用网络赚钱